На Херсонщине полицейский попался на взятке

На Херсонщине полицейский попался на взятке

Херсонская область, 24 августа.

Сотрудник полиции в Херсонской области вымогал взятку от предпринимателей за непрепятствование деятельности без разрешающих документов.

Об этом сообщил прокурор Херсонской области Виталий Тригубенко на своей странице в социальной сети. По его словам, сотрудники прокуратуры задержали исполняющего обязанности заведующего сектора участковых инспекторов одного из отделов Национальной полиции области.

«Задержан во время получения им взятки за содействие в ведении деятельности на территории прибрежной зоны в праздничные дни, без надлежащих на то документов», — написал Тригубенко.

На данный момент ведутся следственные мероприятия по выявлению других подобных эпизодов с участием полицейского. Что касается самого нечистого на руку стража правопорядка, в отношении него в ближайшем будущем будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщалось ранее, в Харьковской области во время получения взятки в размере полумиллиона гривен задержан начальник одного из управлений Главного управления Государственной фискальной службы региона. Чиновник требовал взятку за создание беспрепятственных условий осуществления хозяйственной деятельности.

Елизавета Будько


352

Новости партнеров