Киев отказывается от Минска, говоря о невозможности выборов в ЛДНР

Киев отказывается от Минска, говоря о невозможности выборов в ЛДНР

Луганск, 24 августа.

Заявления Киева о "невозможности" проведения выборов в Донбассе свидетельствуют о нежелании украинских властей выполнять взятые на себя в рамках Минского процесса обязательства. Такое мнение выразил полпред Луганской народной республики на мирных переговорах в Минске Владислав Дейнего.

"Любые рассуждения на тему "невозможно обеспечить выполнение", "невозможно провести через Верховную Раду принятие необходимых документов", "есть примеры в мировой практике, когда выборы навредили" сегодня категорически неуместны", - считает политик.

Дейнего уверен, что такие заявления говорят только об одном – Киев попросту неспособен обеспечить выполнение собственных решений, и отказывается от официально принятых обязательств.

Так он прокомментировал заявление представителя Киева в политической подгруппе Контактной группы Евгения Марчука о том, что в настоящее время проведение выборов в Донбассе "невозможно". Более того, такая возможность может появиться только лишь через четыре-пять лет.

"Где был господин Марчук со своими рассуждениями в феврале 2015 года? Почему тогда, на этапе подготовки текста Комплекса мер, не обратился к "изучению всей международной практики"?" – недоумевает Дейнего.

Дипломат подчеркнул, что подобные высказывания со стороны Марчука неуместны, поскольку только накануне ему поручили от имени Украины вести обсуждение и подготовку проектов компромиссных решений по вопросам безопасности в рабочей подгруппе Минской Контактной группы по вопросам политического урегулирования.

Ранее первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что для проведения местных выборов в Донбассе следует признать недействительными результаты выборов 2014 года в органы власти ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отмена результатов местных выборов ЛДНР приведет к анархии, - Плотницкий


767

Новости партнеров