Захарова: Донбасс не хочет входить в состав террористического государства

Захарова: Донбасс не хочет входить в состав террористического государства

Москва, 23 августа. 

После того, как украинские власти предприняли попытку провести диверсии в российском Крыму, реализация «Минска-2» остается под вопросом, так как жители Донбасса просто бояться оказаться в составе террористической страны.

Об этом сегодня в эфире радио «Вести ФМ» заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, передает интернет-издание «ПолитНавигатор».

«Когда люди занимаются подготовкой диверсий на территории Крыма, о каком объединении в общем доме можно говорить в отношении Донбасса? Люди в Луганске и Донецке будут не стремиться к переговорному процессу, а бояться Украины. Самое страшное для них будет сближение с Киевом», – заявила она.

Далее Захарова напомнила, что киевские власти также поддержали энергетическую блокаду Крыма. По ее словам, в европейских документах подрыв и уничтожение объектов, связанных с поставкой электроэнергии гражданскому населению, имеют четкую квалификацию – это террористический акт. Также представитель МИД России напомнила, что Украина перекрывала канал, который снабжал жителей крымского полуострова питьевой воды. По ее мнению, все эти действий Киева – звенья одной цепи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ От диверсий к юридическим тяжбам: Крым и Украина судятся друг с другом

Дмитрий Майдан


1536

Новости партнеров