Пушилин: Передача военной техники ВСУ приведет к эскалации конфликта

Пушилин: Передача военной техники ВСУ приведет к эскалации конфликта

Донецк, 23 августа.

Власти Донецкой народной республики допускают возможность эскалации конфликта после передачи украинским силовикам новой партии техники. В частности, такое мнение выразил Спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

Представитель ДНР на мирных переговорах в Минске подчеркивает, что Украине свойственно нагнетать ситуацию на линии соприкосновения провокациями, получением нового вооружения, стягиванием сил к линии фронта или объявлением полной боевой готовности подразделений.

«В тоже время ни президент, ни украинское правительство, не готовы к открытой борьбе. Это будет означать срыв украинской стороной Минских переговоров, а за это ни США, ни Европа по голове не погладят», - отмечает Пушилин.

Также он добавил, что масштабные бои в зоне вооруженного конфликта сейчас маловероятны еще и по причине многочисленных поражений украинской армии, которой «не приходится рассчитывать на победу».

При этом он не исключил, что риск усиления конфронтации на линии фронта существует. Об этом свидетельствует настроение украинского политикума, и рост количества обстрелов территории ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Разваливается после первого выстрела»: ВСУ испытали новейший миномет

Накануне в Харькове президент Украины Петр Порошенко передал украинским силовикам 140 единиц военной техники украинского производства, которую он распорядился отправить в зону так называемой антитеррористической операции. Военные получили самолеты Су-27, МиГ-29, вертолеты Ми-8, артиллерийские и реактивные системы разных типов.


610

Новости партнеров