В ДНР начались работы по опознанию тел из массовых захоронений

В ДНР начались работы по опознанию тел из массовых захоронений

Донецк, 3 октября.

В Донецке начались работы по опознанию жертв массовых захоронений.

Как сообщает пресс-центр ДНР, в Донецкой Народной Республике сотрудники правоохранительных органов начали расследования и опознания тел, которые были обнаружены в местах их массового захоронения на территории шахты «Коммунарская № 22».

Возле шахты «Коммунарской» №22 были обнаружены две могилы, в которых были похоронены четыре человека, а также найдены 15 гильз 9 мм (предположительно от пистолета Макарова). При осмотре тел было установлено, что все четверо — мужчины и погибли насильственной смертью — на телах обнаружены множественные пулевые ранения тела и головы, а также на головах надеты тряпичные сумки и связаны конечности.

Помимо этого были обнаружены массовые захоронения и вблизи посёлка Коммунар. Тут сотрудники правоохранительных органов начали опознание и экспертизу найденных пяти тел около моста через реку Крынка. В ходе работы экспертов было установлено, что казнёнными оказались бойцы местной военной комендатуры Армии ДНР, которые 27 августа проводили объезд территории и были в машине расстреляны в упор солдатами нацгвардии. Недалеко от места этого захоронения была обнаружена табличка с надписью «Погибли за Путинскую ложь», а также именами, датами рождения и смерти четырёх человек. Имя пятого на табличке не указано, но указаны реквизиты (возможно, номер военного билета/жетона).

На данный момент в указанном районе обнаружилось уже несколько сотен тел неизвестных граждан в массовых захоронениях. Сотрудники полиции Донецкой народной республики ведут круглосуточную работу над опознанием тел погибших.

Ранее НА «Харьков» писало о трагическом происшествие на шахте «Коммунарской» №22. По данным достоверного источника новостного агенства «Харьков», шахту уничтожили украинские бойцы батальона «Айдар», которые на тот момент контролировали территорию, на которой находилась шахта.

Елизавета Будько


100

Новости партнеров