«Разваливается после первого выстрела»: ВСУ испытали новейший миномет

«Разваливается после первого выстрела»: ВСУ испытали новейший миномет

Киев, 23 августа.

Военнослужащие 72-й отдельной механизированной бригады раскритиковали новый украинский миномет «Молот», производство одной модели, которого обошлось государству в 480 тысяч гривен.

«Сегодня у минометчиков 72ой бригады праздник — тестировали мощнейшую украинскую разработку — 120 мм миномет «Молот». Напомню, что каждый миномет обошелся ВСУ в фееричные — 480 тысяч гривен. От такого девайса за такую цену ожидаешь многого»,-  пишет на своей странице в Facebook военнослужащий Анатолий Тапольский.

Также он напомнил, что недавно от взрыва миномета «Молота» на военном полигоне «Широкий лан» погиб командир миномета, а девять человек, которые находились рядом, получили серьезные ранения. Тапольский добавил, что в ходе сегодняшних испытаний минометчики вырыли пару окопов и «стреляли со шнурка, прячась от нового миномета где только возможно».

«Еще новые минометы уже довольно облезлые, краска стирается на раз. В тест-драйве участвовало 12 «Молотов». Два из них испытание не прошли — один развалился еще на подъезде, второй во время первого выстрела. Также банально отвалился механизм горизонтирования, есть на фото и также фото нового! колесного хода, крепление ствола просто отвалилось. После пятого выстрела механизм одного из миномета начал клинить», — написал он.

По его словам, крепления «Молота» неудобны, колесный ход громоздкий, а сам миномет очень неустойчивый.Кроме того, Тапольский выразил возмущение тем, что с «Молотом» идут прицелы 1946 года выпуска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ стягивают «Грады» и продолжают обстреливать населенные пункты ДНР

Виктор Другоруб


1734

Новости партнеров