СЦКК принялся расследовать обстрел детского сада в Донецке

СЦКК принялся расследовать обстрел детского сада в Донецке

Донецк, 23 августа.

Обстрел здания детского сада в Петровском районе столицы Донецкой народной республики со стороны украинской армии будет расследовать российская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Об этом заявили в оперативном командовании ДНР.

Ранее НА «Харьков» информировало, что в результате ночного налета на мирные населенные пункты Донбасса пострадало здание детского сада в Петровском районе Донецка.

«СЦКК будет заниматься расследованием этого обстрела, в результате которого была повреждена одна из несущих стен детского сада № 94 в Петровском районе Донецка», — сообщили в силовом ведомстве республики.

Как информирует республиканское издание ДАН, СЦКК приступит к работе на месте происшествия в самые сжатые сроки. Данные об инциденте также переданы наблюдателям мониторинговой миссии ОБСЕ.

Нельзя не отметить, что дошкольное учреждение уже попадало ранее под огонь силовиков, а сам детский сад № 94 «Шахтарочка» расположен практически у линии фронта на западной окраине столицы.

Кроме того, правительство ДНР начало капитальный ремонт в здании сада в феврале 2016 года. Работу детсада планировалось возобновить в январе 2017.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трагедия Донбасса: «Минск-2» — к черту, Порошенко ответит за все

Елизавета Будько


2100

Новости партнеров