Совсун ушла в отставку: Кабмин назначил нового замминистра образования

Совсун ушла в отставку: Кабмин назначил нового замминистра образования

Киев, 23 августа.

Первый заместитель министра образования Инна Совсун написала заявление об увольнении с занимаемой должности. Ее уход уже поддержал Кабинет министров Украины.

«Это были тяжелые, изнурительные и вдохновляющие 2,5 года, полные побед и поражений, искренней человеческой дружбы и таких же искренних человеческих измен! Мое заявление об увольнении сегодня поддержал Кабмин», — написала Совсун на своей странице в Facebook.

В то же время Совсун не сообщает причину, по которой решила уйти в отставку. Не исключено, что на ее решение повлияло недавнее покушение на ее жизнь.

Отметим, Совсун пришла в Кабмин в 2014 году вместе с Сергеем Квитом, который перешел на должность министра образования с поста президента Национального университета «Киево-Могилянская Академия».

Между тем, свято место в Кабинете Министров пусто не бывает. На должность Совсун уже назначен Владимир Ковтунец, который ранее занимал должность заместителя директора по научной работе Института высшего образования Национальной академии педагогических наук Украины.

Виктор Другоруб


2040

Новости партнеров