Белорусские спортсмены понесут российский флаг на открытии Паралимпиады

Белорусские спортсмены понесут российский флаг на открытии Паралимпиады

Минск, 23 августа.

Спортсмены из Белоруссии понесут флаг Российской Федерации на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил глава Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель.

Он подверг резкой критике решение не допускать российскую сборную паралимпийцев к соревнованиям в Рио. Шепель назвал отстранение сборной РФ самой большой ошибкой за всю историю паралимпийского движения.

«Как руководитель Паралимпийского комитета Беларуси не собираюсь молчать ни здесь, ни в Бразилии. Я даже поручил взять на открытие игр в Рио белорусские и, однозначно, российские флаги. У меня они точно там будут», – заявил Шепель.

Шепель считает кощунством тот факт, что политика стала выше, чем спорт, отметив, что через полгода перед Паралимпийским комитетом России будут извиняться.

«Я уверен, что где-то через полгода перед Паралимпийским комитетом России начнут извиняться. Они не понимают, что чем хуже России, тем ее народ сплоченнее», — сказал он.

Напомним, сегодня Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России, и не пустил российских спортсменов с ограниченными возможностями к соревнованиям в Бразилии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спортивный арбитраж вынес решение по российской паралимпийской сборной

Дмитрий Майдан


980

Новости партнеров