Офис Красного Креста в Донецке могут закрыть

Офис Красного Креста в Донецке могут закрыть

Донецк, 3 октября.

Красный Крест может закрыть свой офис в Донецке в связи с гибелью своего сотрудника.

Как сообщает «Интерфакс» в Крастном Кресте сейчас ведутся переговоры и решается вопрос о дальнейшей работе в Донбассе, после того как погиб сотрудник Лоран Этьен дю Паскье. 

Руководитель отдела по связям с общественностью московской региональной делегации МККК Виктория Зотикова прокомментировала данную ситуацию и сказала, что расследования убийства МККК самостоятельно вести не будет, но эта трагическая ситуация поставила работу организации на территории Донбасса под вопрос.

«МККК не собирается проводить собственного расследования обстоятельств гибели своего сотрудника в Донецке. Это не наша роль, и у нас нет таких возможностей. Стороны конфликта должны заниматься расследованием этого трагического инцидента», — подчеркнула Виктория Зотникова.

Ранее НА «Харьков» сообщало о трагическом происшествии в Донбассе, о гибели сотрудника МККК гражданина Швейцарии Лорана Этьена дю Паскье. Он погиб от снаряда, который разорвался в нескольких метрах от здания, где располагается место его работы. Ответственность за факт обстрела, во время которого погиб сотрудник Красного Креста, по заявлению первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина, лежит на плечах военнослужащих украинской армии.

Виктор Другоруб


128

Новости партнеров