День освобождения Харькова. Когда наступит?

День освобождения Харькова. Когда наступит?

Харьков, 23 августа.

Мероприятия посвященные 73-годовщине освобождения города от нацистских захватчиков прошли в Первой столице спокойно и без эксцессов. Не было драк, как это стало традицией в последние пару лет, не было акций «патриотов», которые или перевелись или закончились, да ничего собственно не было.

Ветераны и молодежь, харьковчане и гости города прошлись с флагами по аллеи Мемориала Славы, возложили цветы к могилам советским воинам-освободителям, помолились о душах, погибших в новой часовне, построенной к знаменательной дате. И… разошлись по своим делам.

Больше всего городу запомнится этот день – полицейскими. По всем улицам центра Харькова и даже в близлежащих районах на перекрестки вышли сотрудники в черной форме. Парочки «свидомых» стражей порядка впервые так массово выступали в роли регулировщиков. И им это не удалось. Сплошные пробки и полностью нарушенный график движения. На вопросы водителей, с чем связана их такая активность на дорогах, объясняли повышенными мерами безопасности, объявленными по всему региону. Причин несколько, массовые мероприятия в честь праздников, очередной приезд президента Петра Порошенко и активизировавшиеся боевые действия в зоне так называемой АТО.

Суть работы полицейских стала понятна, когда в военный госпиталь проследовала одна из колонн состоящая из специализированных машин с красными крестами и тентованных военных грузовиков. Регулировщики отправляли транспорт таким образом, чтобы тот не появлялся на центральных улицах Харькова, где шли мероприятия по торжественному подъему украинского «прапора» и звучали праздничные выступления посвященные Дню флага.

Мэр Харькова Геннадий Кернес посетил торжественное мероприятие посвященное 73-годовщине освобождения города от нацистских захватчиков. Фото: группа в соцсетях КП «Харьковводоканал»

Мэр Харькова Геннадий Кернес посетил торжественное мероприятие посвященное 73-годовщине освобождения города от нацистских захватчиков. Фото: группа в соцсетях КП «Харьковводоканал»

Вероятно нынешняя киевская власть таким образом отделяет мух от варенья. Ну, о каких свежих погибших и раненых может идти речь, если в незалежной Украине все хорошо и жизнь налаживается. Вот и вывели на улицы города полицейские силы, дабы не обострять противоречия и запретили «патриотам» устраивать свои любимые «патриотические» акции против бабушек и дедушек с красными флагами и советскими орденами.

А они несмотря ни на что пришли. И пришли не только они, но и много молодежи и людей среднего возраста. Как говорят сами участники ходы на Мемориале, подобные мероприятия остались чуть ли не единственной возможностью доказать всем и себе в первую очередь, что память о подвиге советских солдат прогнавших фашистов из Харькова и из Украины. Многие верят, что наступит тот день, когда освобождение города и страны состоится и в двадцать первом веке. И «патриоты», которые сегодня бесчинствуют на Украине, канут в Лету и на украинскую землю придет долгожданный мир.

Тысячи харьковчан прошлись с флагами по аллеи Мемориала Славы, чтобы почтить память освободителей города. Фото: группа в соцсетях КП «Харьковводоканал»

Тысячи харьковчан прошлись с флагами по аллеи Мемориала Славы, чтобы почтить память освободителей города. Фото: группа в соцсетях КП «Харьковводоканал»

А до него ой как далеко. Пока одни надеются на лучшее, президент Петр Порошенко сегодня же, в праздничный и скорбный для города Харькова день снова приехал на Слобожанщину, чтобы отправить в войска очередную партию тяжелой военной техники. Около ста пятидесяти танков и артиллерийских самоходных установок большого калибра отправятся сеять смерть на территориях Украины, уничтожая украинских граждан в гражданской войне. Прикрываясь речами про «агрессора» и войну против Украины, нынешний президент делает все, чтобы вливать все новую и новую кровь в бойню мирных людей.

А в это же время, народ на Украине умирает не только от пуль и снарядов, а и от голода и беззакония власти. Десятки тысяч людей уже остались без крова и средств к существованию, в результате войны развязанной «патриотами»,  а скоро, поэтому же пути пойдут миллионы украинских граждан. Развал экономики, повышение тарифов и цен, сокращение пенсий и заработных плат, в стране делается все, чтобы жертв в этой войне было как можно больше. И делается это все целенаправленно и по приказу истинных хозяев Украины. Для которых чем больше погибнет украинцев, тем лучше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волонтеры-русофобы и бойцы «Аратта» получили на орехи от харьковчан
Василий Маргелов


4410

Новости партнеров