Мураев сообщил подробности, как и почему он вывез Азарова из Украины

Мураев сообщил подробности, как и почему он вывез Азарова из Украины

Киев, 23 августа.

Народный депутат Украины Евгений Мураев раскрыл подробности операции по вывозу в феврале 2014 года экс-премьера Украины Николая Азарова из Харькова в Белгород, а также рассказал, как Виктор Янукович предал главу своего правительства. 

Депутат Харьковского областного совета, народный избранник Верховной Рады Украины Евгений Мураев в эфире ток-шоу "Люди. Hard Talk" рассказал, как он помог экс-премьеру Николаю Азарову покинуть Украину в 2014 году.

По словам Мураева, он действительно помог спасти жизнь Азарову во время государственного переворота Украины и никогда не скрывал это. На вопрос ведущей "я слышала такую байку, что в разгар майдана вы вывезли Азарова из Украины", нардеп не задумываясь сообщил "это не байка, это правда".

Кроме того, бывший оппозиционер заявил, что даже по этому поводу был шесть раз на допросе в Генеральной прокуратуре, однако там не увидели никакого криминала в его действиях.

Янукович и Азаров

Мураев рассказал, как Виктор Янукович предал главу своего правительства Николая Азарова

"В феврале 2014 года я вывез Азарова из Харькова в Белгород. Но он хотел вернуться, никто не думал тогда, что события будут развиваться именно так, как это было. Я вывез человека, которого я уважаю, человека, которого первого предал Янукович, разменивая его пост, разговаривая с Яценюком и всеми остальными. Он попросил у меня помощи, и я это сделал. Тогда мы встретились в Харькове, так как я дружил с руководителем его аппарата Георгием Пивоваровым, он быстро связался со мной. На тот момент Азаров уже не был ни премьером, ни лидером партии. Выехали мы на машине, причем абсолютно спокойно", - рассказал Мураев.

Мураев также заявил, что считает Азарова лучшим премьером за все существование Украины и уверен, что он ни в чем не виноват перед украинцами.

"Я не считаю, что этот человек сыграл какую-то негативную роль в жизни нашей страны. Он занимался хозяйственной деятельностью, и если посмотреть на показатели - на экономику тогда, валюту, золотой резерв, можно с уверенностью сказать, что он был эффективным и социальным премьером", - считает Мураев.

Напомним, ранее Евгений Мураев прокомментировал ситуацию с «черной бухгалтерией» «Партии регионов». По его словам, на сегодняшний день не предоставлено ни оригиналов теневой кассы Виктора Януковича, ни одного доказательства того, что она вообще была у «Партии регионов». Поэтому все, что сегодня говорят в украинском политикуме, в частности те, кто раскачивает скандал (Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Севгиль Мусаева-Боровик и остальные Еврооптимисты), это откровенная чушь.

Евгения Александрова


4104

Новости партнеров