Новороссия просит ООН признать ее суверенитет

Новороссия просит ООН признать ее суверенитет

Донецк, 3 октября.

«Народный Фронт Новороссии» обратился к представителям ООН с просьбой признать ее суверенитет, открыть судебное разбирательство в отношении правительства Украины и признать геноцид жителей Донбасса.

Как сообщает Life News, юридический отдел «Народного Фронта Новороссии» отправили заявление в ООН, в котором говорится о том, что на территории Украины не соблюдаются принципы равноправия, так как премьер-министр Арсений Яценюк назвал жителей Донбасса «недочеловеками». Опираясь на подобные факты представители Новороссии просят признать их суверенитет.

«После проведенного референдума и принятых законодательной и исполнительными властями соответствующих решений, есть все основания приобрести признанную миром независимость», — сказано в обращении.

«Народный фронт Новороссии» не понимает, почему Россию обвиняют страны Запада в какой-то агрессии и участии в конфликте на территории Украины и грозятся, что с России будут сняты все санкции только после того, как государство перестанет отправлять в Донбасс гуманитарную помощь.

«Самое страшное, что Западный мир как-то остался слеп даже к последнему обнаружению чудовищных захоронений под Донецком. Женщины, включая беременных, найденные убитыми и зверски замученными украинскими нацгвардейцами, разве это не повод ужаснуться всему человечеству. Уже и ОБСЕ признало этот факт», – говорится в тексте документа.

Напомним, что Луганская Народная Республика еще в мае обращалась в ООН с просьбой также признать ее суверенитет, указывая на то, что ЛНР не хочет зависеть от преступного правительства, который убивает свой народ.

Ольга Бузыка


103

Новости партнеров