В рядах ополчения ДНР сражается депутат горсовета из Златоуста

В рядах ополчения ДНР сражается депутат горсовета из Златоуста

Челябинская область, 3 октября.

Депутат Златоустовского городского собрания от КПРФ Александр Негребецких и инструктор местного ОМОН Сергей Козин сражаются в рядах ополчения за независимость самопровозглашенной Донецкой республики.
Как сообщили в региональном отделении  Компартии, злотоустовские коммунисты уехали на Украины добровольцами и сейчас воюют с украинской нацгвардией в районе Донецкого аэропорта.

«19 сентября мы проводили Александра Негребецких и Сергея Козина.  Негребецких имеет за плечами две войны. В звании сержанта спецназа ГРУ прошел первую и вторую чеченские кампании, так что боевой опыт у него есть. Козин, насколько знаем, сейчас – начальник штаба одного из подразделений ополчения, депутат же воюет под руководством командира с позывным «Абхаз»», — сообщил второй секретарь отделения КПРФ в Златоусте Александр Данилов.

По словам Данилова, коммунисты собрали в дорогу двум добровольцам гуманитарную помощь для донецкого ополчения – тушенку, ножи от Гильдии оружейников Златоуста, освященные в местном храме иконы. Сейчас он  воюет в районе донецкого аэропорта. Украинские войска несут большие потери, так как на стороне ополчения воюет много матерых бойцов в возрасте 30-35 лет, большинство – с боевым опытом. Негребецких надеется вернуться домой к Новому году, чтобы провести праздники с семьей.

Отметим, что коммунист Негребецких — известный в городе борец за правду. Будучи вальцовщиком сталеплавильного цеха Златоустовского металлургического завода, в 1998 году он был в числе организаторов первой забастовки на данном предприятии в связи с долгами по зарплате, а в 2003-м стал инициатором второй акции протеста. В 2009 году Негребецких вообще прославился на всю страну, инициировав на ЗМЗ три голодовки и обратившись с письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой спасти предприятие от банкротства. В марте 2010 года Негребецких был избран депутатом Златоустовского городского совета IV созыва.  Александру Негребецких 38 лет. Он женат, у него двое детей.

На вопрос, зачем депутату и отцу двоих детей ехать воевать за границу, он ответил: «Я патриот России, а здесь живут такие же русские, как и я. Я не мог их бросить. Просто собрался и поехал в Донецк воевать рядовым. Я буду защищать своих братьев славян и русскую землю от фашистов».

Рита Самойлова

Дмитрий Майдан


200

Новости партнеров