Пентагон опроверг слова Керри о сотрудничестве США и России в Сирии

Пентагон опроверг слова Керри о сотрудничестве США и России в Сирии

Вашингтон, 23 августа.

В Пентагоне решительно опровергли высказывания государственного секретаря США Джона Керри о Сирии. Позицию американского военного ведомства озвучил его официальный представитель Питер Кук.

«В отличие от недавних утверждений, мы не согласовали планы с Россией о возможных скоординированных усилиях», — передаёт его слова Defense News.

Кук утверждает, что России и США пока не удалось договориться по целому ряду ключевых вопросов, а потому пока рано говорить о военном сотрудничестве двух стран в Сирии. Также он добавил, что последние действия сирийской армии и российских войск также усложняют переговорный процесс. Следует отметить, что последнее время правительственные войска Сирии при поддержке российской авиации ведут ожесточённые бои с боевиками и террористами, поэтому не совсем понятно, чем недоволен Пентагон.

Напомним, что ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что договорённость о совместных действиях военных Америки и России практически достигнута, и остались лишь некоторые формальности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Юрий Котенок — Китайский тигр выжидает, прежде чем накинуться на ИГИЛ

Дмитрий Майдан


694

Новости партнеров