Третьего майдана не будет - Порошенко "крышка", украинцы ждут Януковича

Третьего майдана не будет - Порошенко "крышка", украинцы ждут Януковича

Киев, 23 августа.

Массовые восстания против власти начнутся уже осенью, однако это не будет третий майдан, это будет вооруженное противостояние действующей власти.

В последнее время все чаще можно услышать о том, что этой осенью Украину ждет что-то страшное. И если разобраться, такие разговоры не беспочвенны.

Положение украинского президента мягко сказать критическое. Те, кто два года назал стояли с ним на майдане и совершали государственный переворот, сегодня откровенно против него. Так, например, поговаривают, что между министром МВД Арсеном Аваковым и президентом Петром Порошенко очень напряженные отношения. А многие вообще считают, что в Администрации президента побаиваются главу МВД. А так как Авакову подконтрольны добробаты, в частности «Азов» во главе с Билецким, то многие даже не сомневаются, что если Аваков решит, то Порошенко придет «крышка».

АВАКОВ И ПОРОШЕНКО

В Администрации президента побаиваются главу МВД

Кроме того, сегодня оппозиция Верховной Рады в лице Юлии Тимошенко и Олега Ляшко встала на дыбы против действующей власти. Как заявила Тимошенко, люди ненавидят власть, поэтому, если Порошенко и Гройсман не услышат оппозицию, то им придется осенью услышать народ возле администрации президента, дома правительства и под Радой, а также добавила, что такую власть терпеть невозможно и ее нужно менять, а какими способами - неважно, но менять.

ляшко и тимошенко

Оппозиция Верховной Рады в лице Юлии Тимошенко и Олега Ляшко встала на дыбы против действующей власти

Растет негодование и среди народных депутатов БПП. Как сообщил депутат горсовета Киева от "Блока Петра Порошенко" Дмитрий Гордон, он бы никогда не пошел участвовать в майдане, если бы знал, какие будут последствия.

«Если бы я тогда, в первый же день майдана, когда появился там, знал, что погибнет более 10 тысяч человек, что многие вернутся калеками без рук и без ног, что будет столько обездоленных людей в стране, я бы на майдан не выходил. С точки зрения любой матери, которая потеряла бы своего сына, да, лучше бы оставался Янукович», – заявил Гордон.

Вообщем недовольны и разочарованы практически все, не говоря уже о простых украинцах, которые проклинают майдан и всех вышеперечисленных:  Авакова, Тимошенко и Порошенко.

14_tn

Депутат горсовета Киева от "Блока Петра Порошенко" Дмитрий Гордон

Ведь майдан и последовавшие за ним события ускорили сокращение численности украинского населения, а в результате деиндустриализации оказались не нужны миллионы работников, превратившиеся в «лишние рты» сырьевой экономики. Простые украинцы еле сводят концы с концами, выбирают между лекарствами и продуктами, хватаются за головы при виде платежек за коммунальные услуги.

Как сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, восстания против власти начнутся уже осенью, однако это не будет третий майдан, это будет вооруженное противостояние действующей власти.

"Осенью и зимой нас ожидают масштабные протесты, вероятность которых я оцениваю на 80 процентов. Ожидать третьего Майдана очень наивно. Уже не будет майданов в виде карнавалов и уличного противостояния со средневековыми методами – палками и дубинками. Если дойдет до противостояния с властью, то оно быстро перейдет в вооруженное противостояние и банальный погром тех или иных государственных институций или политиков", – полагает эксперт.

И отмечает, что даже у экс-президента Виктора Януковича уровень доверия граждан на момент госпереворота был выше, чем сегодня у Порошенко.

“Уровень доверия к власти по всем соцопросам – от 8 до 20 процентов в зависимости от того, какой орган власти мы берем. У президента самый высокий. Некоторые придворные фирмы пишут ему 20 процентов, более объективные – в районе 10 процентов. Чтобы вы понимали, когда валили Януковича, у него было где-то 25 – 35 процентов”, – добавил Бортник.

Напомним, ранее журналист, блогер, гражданский активист из Ивано-Франковска Руслан Коцаба заявил, что на Украине все идет к государственному перевороту — он будет осуществлен руками добробатов, нафаршированных оружием. МВД и Нацгвардия на защиту власти не встанут.

Евгения Александрова


7802

Новости партнеров