Трагедия Донбасса: «Минск-2» — к черту, Порошенко ответит за все

Трагедия Донбасса: «Минск-2» — к черту, Порошенко ответит за все

Донбасс, 23 августа.

Обстановка в Донбассе доходит до точки кипения. Уже вся линия фронта находится под обстрелами украинских силовиков, которые наплевав на «Минск», наносят сокрушительные удары по населенным пунктам ДНР и ЛНР.

Киевские власти не скрывают и говорят открыто о возвращении военным путем уже не только территорий народных республик Донбасса, но и Крыма. Сегодня глава «независимого» государства под названием Украина Петр Порошенко, выступая на торжестве по поводу Дня Государственного Флага Украины заявил, что готовиться поднять «прапор» над Донецком, Луганском и Симферополем. Ни это ли прямое доказательство воинственной риторики Киева, которая подкрепляется делом?

Солдаты ВСУ под покровом ночи обстреливают населенные пункты Донбасса

Солдаты ВСУ под покровом ночи обстреливают населенные пункты Донбасса

По сообщению Министерства обороны ДНР, только за прошедшие сутки украинские силовики нанесли более 300 ударов по территории республики. В результате ночного налета на мирные населенные пункты Донбасса пострадало здание детского сада в Петровском районе Донецка. Также обстрелу со стороны ВСУ подвергся Киевский район столицы ДНР. Стоит отметить, что украинские военнослужащие уже, не стесняясь используют при обстрелах тяжелую артиллерию, крупнокалиберные минометы, а также системы залпового огня, которые должны быть отведены от линии фронта на 40 километров, это предполагают Минские соглашения.

Однако киевские власти продолжают твердить о полном соблюдении минских соглашений, но выдавать желаемое за действительное и скрывать правду об обстрелах мирных кварталов Донбасса Киеву становится с каждым днем все сложнее. Уже даже «майданные» СМИ говорят о том, что киевские силовики проводят медленную наступательную операцию по захвату территорий народных республик.

Украинские СМИ вновь заговорили о самообстрелах

Украинские СМИ вновь заговорили о самообстрелах

Но пока украинские СМИ продолжают твердить о «перемогэ» и о «террористах-сепаратистах», жители Донбасса вынуждены искать спасение в подвалах и погребах собственных домов, чего не было уже почти год. Людей также возмущает преступное бездействие наблюдательной миссии ОБСЕ и равнодушие международной общественности, которые живут в самых дорогих гостиницах ДНР и ЛНР и специально не замечают, обстрелов со стороны ВСУ.

«Все эти миссии (ООН, ОБСЕ, прем. ред.) то и дело просто катаются по нашим городам и селам под своими флагами днем. Но ночью, когда украинские вояки нас обстреливают, они сидят в своих отелях, пьют там дорогой алкоголь и развлекаются. А нас убивают. Им из центра (Донецк — Прим.ред.) естественно ничего не слышно и не видно. Зачем они вообще нужны?» — возмущается житель Донецка Михаил.

Напомним, ранее заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинская армия усилила свои позиции у линии фронта на Горловском направлении гаубицами «Гиацинт» и РСЗО «Град». Также он отметил, что в селе Новотроицкое (Волновахский район) в шести километрах от линии соприкосновения разведка ДНР обнаружила четыре миномета калибра 120 мм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из Киева в Донбасс: президент Порошенко засобирался в зону АТО
Добрыня Никитич


1702

Новости партнеров