Канцлер Германии Меркель потребовала повиновения от турецких немцев

Канцлер Германии Меркель потребовала повиновения от турецких немцев

Берлин, 23 августа.

Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала лояльности от немцев турецкого происхождения. Высказывания были сделаны на фоне сильного охлаждения отношений между Германией и Турцией.

«От граждан турецкого происхождения, уже долго проживающих в Германии, мы ожидаем высокого уровня лояльности к нашей стране», — заявила Меркель в интервью немецкому изданию Deutsche Welle.

По словам канцлера, для того, чтобы добиться понимания от немцев турецкого происхождения, правительство поддерживает тесный контакт с представителями турецкой общины в Германии, а также пытается быть открытым к их запросам. Меркель подчеркнула, что немцы турецкого происхождения, как и прочие граждане Германии, имеют полное право выказывать недовольство, однако должны делать это исключительно мирным путём.

Напомним, что недавно по Германии прокатилась волна митингов сторонников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, что вызвало неоднозначную реакцию в немецком обществе. Кроме того, на отношения с выходцами из Турции, проживающими в Германии, сильно повлияло признание немецким парламентом геноцида армян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лидеры Германии, Франции и Италии: Великобритания — Евросоюз не виноват!

Елизавета Будько


1186

Новости партнеров