Порошенко никогда не дадут поднять флаг Украины в Крыму и Донбассе

Порошенко никогда не дадут поднять флаг Украины в Крыму и Донбассе

Донецк, 23 августа.

Для жителей Донбасса и Крыма украинский государственные флаг  - тряпка, которая должна лежать в сортире. И они никогда не допустят, чтобы эта самая тряпка развивалась над их городами и селами. Сегодня Украина празднует День государственного флага — 23 августа 1991 года группа народных депутатов внесла сине-желтый флаг в Верховный совет (Верховную раду) республики. С 2004 года этот праздник стал государственным, он отмечается накануне Дня независимости Украины.

Патриоты сегодня ликуют и празднуют, и везде, где только можно, пытаются засветить свое «достоинство». Причем экспериментируют они даже на детях. Вот, например, какая фотография появилась сегодня в социальных сетях.

девочка с флагом

Фото из социальных сетей

Родители — «патриоты» похоже даже не спросили у дочери, хочет ли она позировать в таком виде перед камерами, ведь по лицу девочки видно, что ей не нравится этот образ, но сегодня же День государственного флага, а значит надо.

А на бывшей территории юго-востока совершенно иное отношение к украинскому флагу. Для жителей Донбасса этот флаг стал за два года символом фашизма, национализма и войны. Ведь именно он всегда на танках и оружии украинских военнослужащих, с которых они обстреливают людей и их дома, именно с тех расположений, где развивается этот самый злополучный флаг, каждый день осуществляются бомбежки Донецка и Луганска.

Еще ненавистнее этот флаг тем, кому пришлось потерять в войне своих детей, матерей, жен и мужей.

К счастью, сегодня Донбассу, к сожалению еще не всему, удалось избавиться от украинского флага, и над городами ЛДНР развиваются свои флаги — Донецкой и Луганской народных республик. Причем поднимали эти флаги во многих городах и селах Донбасса дети. И делали это осознанно и с огромным желанием, чего не скажешь о детях Украины.

11_1424848793.png.600x450_q85

Донбассу, к сожалению еще не всему, удалось избавиться от украинского флага и над городами ЛДНР развиваются свои флаги

Два года назад крымский полуостров праздновал освобождение от украинского флага. Жители Крыма с горящими глазами и радостными улыбками, даже на минуту не задумываясь, тогда шагнули в Россию и подняли флаг РФ. Согласно официальным результатам, в Крыму 96,77 % проголосовавших на всенародном референдуме поддержало присоединение полуострова к России.

Согласно официальным результатам, в Крыму 96,77 % проголосовавших поддержало присоединение полуострова к России

Согласно официальным результатам, в Крыму 96,77 % проголосовавших поддержало присоединение полуострова к России

Уже многие в мире, да и на самой Украине, стали понимать, что Донбасс и Крым больше никогда не вернутся в состав Украины.  Но только не украинский президент Петр Порошенко.

Сегодня, выступая на церемонии поднятия государственного флага в Киеве, он заявил, что не оставляет надежд поднять флаг Украины над Донецком, Луганском и Севастополем.

«Чрезвычайно сложная задача для нас — сделать так, чтобы наш флаг снова появился над Донецком, над Луганском, над Симферополем, над Севастополем», — сказал Порошенко.

И перечислил «первые шаги» для выполнения этой задачи. В частности, он назвал разовую акцию украинского активиста-одиночки, который прошелся с украинским флагом по Луганску и упомянул историю об оставленном неизвестными украинском флаге на побережье в Крыму.

порошенко

Президент Порошенко на церемонии поднятия флага на Софийской площади

«Это все шаги к возвращению нашего украинского флага на Донбасс. Это шаги к возвращению флага в Крым», — заявил украинский президент.

Однако у жителей Крыма и Донбасса на этот счет совершенно другое мнение.

«Назад в Украину дороги нет, они нас (украинские власти) здесь убивают, оставили без денег и работы, относятся как к нелюдям. Если вдруг так произойдет, что они сюда вернутся, то жизни нам здесь не будет, это будет хуже, чем во времена, когда Гитлер евреев истреблял. Поэтому мы никогда не допустим здесь украинского флага и украинской власти», — сообщила жительница Донецка Светлана НА «Харьков».

«Мы сделали два года назад свой выбор и показали, что мы русские. Мы возвращения домой ждали столько лет и сегодня мы счастливы. Пусть Порошенко оставит нас в покое. Крым — это Россия, и тут никогда больше не будет украинского флага», — поделилась жительница Судака своими мыслями с редакцией.

Отметим, что довольно жестко восприняли заявление Порошенко социальные сети. Пользователи открыто посмеялись над украинским президентом и назвали украинский флаг «тряпкой».

-----------------------------------.png
Таким образом мы видим, что ни жители Крыма, ни Донецка и Луганска никогда не позволят развиваться над их населенными пунктами государственному флагу Украины. Так, что Петр Алексеевич, мечтать, как говориться, не вредно.
Евгения Александрова


3755

Новости партнеров