В Херсонской области арестовывают за просмотр российских телеканалов

В Херсонской области арестовывают за просмотр российских телеканалов

Херсонская область, 3 октября.

В Геническе, что в Херсонской области, арестованы двое предпринимателей, которые продавали хитрые устройства, позволяющие обойти блокировку российских телеканалов. 

Несмотря на то, что на территории Украины введен запрет на трансляцию российских телеканалов, население готово платить, чтобы следить за новостными программами РФ.  Как известно, спрос рождает предложение, и предприимчивые жители Херсонской области нашли способ обойти запрет.

В Городе Геническе милиция пресекла деятельность двух предпринимателей, которые продавали специальные устройства, позволяющие смотреть российски телеканалы.  Об этом сообщили в Херсонском областном УМВД, передает "Укринформ".

При обыске была найдена антенна цифрового телевидения и сервер для ретрансляции. Абонентам же продавали эмуляторы карточек и при помощи компьютерной программы разблокировали закодированные каналы.

«Оперативники провели три обыска, в ходе которых изъяли программное оборудование и компьютерную технику», - сообщил начальник отдела по борьбе с киберпреступностью УМВД Херсонской области.

Предпринимателей задержали, возбуждено уголовное дело.


178

Новости партнеров