Когда Украине дадут безвизовый режим с ЕС: в Брюсселе озвучили новый срок

Когда Украине дадут безвизовый режим с ЕС: в Брюсселе озвучили новый срок

Брюссель, 23 августа.

Европейские средства массовой информации сообщили новую дату предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом. По данным брюссельского корреспондента «Радио Свобода» Рикарда Йозвяка, украинское государство получит долгожданную либерализацию визового режима к 1 января 2017 года.

«Дипломаты ЕС ожидают окончательное решение Европарламента и совета ЕС относительно визовой либерализации для Украины и Грузии в октябре с введением безвизового режима с 1 января 2017 года», — сообщил журналист на своей странице в социальной сети Twitter.

Учитывая высокую ангажированность издания, в котором работает Йозвяка, а также отсутствие ссылок на источники, довольно трудно судить о достоверности данной информации.

твит

Скриншот записи Йозвяка в соцсети Twitter

Напомним, что решение о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС ожидали ещё в январе этого года, однако у евробюрократов всегда находились причины этого не делать. В свете этого, январь 2017 года может оказаться такой же химерой, как кредит Международного валютного фонда в июле-августе-сентябре этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руслан Бортник о том, стоит ли верить в Порошенко, безвизовый режим и МВФ

Елизавета Будько


2012

Новости партнеров