Зачистка аэропорта Донецка завершена

Зачистка аэропорта Донецка завершена

Доенецк, 3 октября.

Донецкий аэропорт после тяжелого боя перешел под контроль ополченцев. Продолжается зачистка территории воздушного порта. 
Штурм аэропорта ополченцы вели более суток. Украинские силовики пытались контратаковать, но потерпели поражение. Ближе к вечеру в четверг ополченцы сообщили, что взятие здания старого терминала — дело времени.

Ранее ополченцам удалось занять первый этаж здания старого терминала. К ночи было решено прекратить штурм, поскольку в темноте проводить операцию сложно и бессмысленно.

«Бойцы были вынуждены отойти от терминала всего на 15-30 метров. Но при этом бой не прекращается, – сообщил командир подразделения ополченцев Моторола.

Главной целью ополченцев было бомбоубежище, в котором и укрывались силовики, чтобы обстрелы жилых районов Донецка наконец-то прекратились.

К полуночи ополченцы провели полную зачистку гостиницы на территории аэропорта. И штурм перешел в зачистку местности. Еще остались подземные сооружения, где все еще могут находиться украинские военнослужщие.

Украинские военные, которые обстреливали ополченцев из здания старого терминала, погибли, когда рухнуло перекрытие третьего этажа.

«С передовой сообщают, что в старом терминале донецкого аэропорта обрушилось перекрытие 3 этажа — многие каратели оказались заживо погребены под руинами. Отряды ополчения продолжают зачистку оставшихся неосвобожденными территорий аэропорта», — сообщили ополченцы в социальных сетях ближе к полуночи.

Утром в штабе ДНР сообщили, что аэропорт взят. Об этом пишет в соцчетях ополченец из Горловки.

«Сведений о потерях карателей в аэропорту у меня нет. Но силовиков там было порядка полутысячи. И наших легло прилично», — говорится в сообщении.

Виктор Другоруб


97

Новости партнеров