Хроника Донбасса: Донецк под огнем, ВСУ утаивают потери и бегут в тыл

Хроника Донбасса: Донецк под огнем, ВСУ утаивают потери и бегут в тыл

Донецк/Луганск, 23 августа.

ВСУ продолжают палить по позициям ЛДНР. Пострадали северная и западная окраины Донецка. Однако в рядах украинской армии поселился страх, растут панические настроения. Иностранные наемники уходят в тыл. Командование ВСУ утаивает реальные потери среди личного состава.

ВСУшники ночью обстреляли из тяжелого вооружения север и запад Донецка

Ночью от выстрелов украинских силовиков пострадали северная и западная окраины столицы ДНР, передают источники в силовых ведомствах республики.
В 23:00 ВСУшники начали обстрел Киевского района Донецка. Применялись орудия калибра 152 миллиметра. В 00:00 началась атака Петровского района Донецка. Выстрелы производились из орудий калибра 122 миллиметра.

Кроме артиллерии киевские силовики также использовали минометы калибра 82 и 120 мм, БМП и стрелковое оружие. Данные о пострадавших и разрушениях уточняются.

Донецк

Ночью от выстрелов украинских силовиков пострадали северная и западная окраины Донецка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Докучаевск под артогнем, горят села на юге ДНР

Сообщение от военкора Олега Н. от 23.08.16

Военный корреспондент Олег Н. сообщает, что командование ВСУ не говорит о реальных потерях среди личного состава. Данные замалчиваются.

«В одной только 54-й отдельной механизированной бригаде по состоянию на сегодняшний день без вести пропавшими числятся 37 военнослужащих. Где находятся военнослужащие, или, скорее, их останки, в Генштабе ВСУ и в штабе так называемой АТО не знают», — рассказывает военкор Олег Н.

Возле села Желтая силы инженерных подразделений ВСУ создают переправу из плавучих транспортных средств. В ВСУ распространяется информация о том, что якобы силы ДНР намерены атаковать 24-25 августа.

Американские инструкторы подготавливают бойцов ВСУ для наступления на Донбасс

Иностранные наемники бегут в тыл.

Из-за этого в рядах силовиков растут панические настроения, особенно сильно нервничают те, кто находится в авангарде боевых действий. Иностранные наемники по этой причине вообще уходят с линии разграничения в тыл.

«Так, подразделение наемников из Польши в спешном порядке покинуло зону ответственности 58-й отдельной мотопехотной бригады», — сообщает военный корреспондент.

По его словам, в 30-й отдельной механизированной бригаде отменили все отпуска, тех, кто уже находился в отпуске, в срочном порядке вызывали назад, на фронт.

Это приводит к нервозному состоянию, падению дисциплины, которая и до этого была на довольно низком уровне. Возникают все больше конфликтов между солдатами и командирами. Даже военные отказываются верить в ложь украинской пропаганды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Басурин: ВСУ стягивают «Грады» и продолжают обстреливать территорию ДНР

ВСУ

С направления Станицы Луганской три раза подвергся обстрелам из минометов калибра 120 мм и 82 мм район памятника князю Игорю.

Ситуация на луганском направлении

В ночь с 22 на 23 августа киевские силовики вновь обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, сообщают в оборонном ведомстве республики. Киевские силовики произвели пять обстрелов, применялись минометы калибра 120 мм.

С направления Станицы Луганской три раза подвергся обстрелам из минометов калибра 120 мм и 82 мм район памятника князю Игорю. Село Смелое оказалось под огнем из СПГ. Село Логвиново подверглось обстрелу с направления пгт. Луганское. Применялись орудия калибра 82 мм. Обошлось без потерь.

Елизавета Будько


4623

Новости партнеров