День флага Украины: байки об СССР и мечты Порошенко взять Крым и Донбасс

День флага Украины: байки об СССР и мечты Порошенко взять Крым и Донбасс

Киев, 23 августа.

Президент Украины Петр Порошенко мечтает о том, чтобы украинские флаги развевались над Донецком и Симферополем. Соответствующее заявление глава украинского государства сделал во время своего выступления на торжествах в честь Дня государственного флага.

«Для нас чрезвычайно важная задача сделать так, чтобы украинский флаг возвысился над Донецком, Луганском, Симферополем, Севастополем», — сказал Порошенко.

После этих высказываний президента совсем «понесло» и он принялся рассказывать публике о том, как советская власть якобы запрещала сочетать вместе синий и жёлтый цвета, чтобы украинцы, не дай бог, не увидели в этом свой национальный флаг.

Порошенко

Порошенко на праздновании Дня государственного флага

«Синергию цветов режим не допускал и категорически считал их сочетание большим криминалом», — публично заявил Порошенко.

Откуда президент взял эту дикую небылицу, скорее всего так и останется тайной. Не исключено, что Порошенко её просто выдумал. Напомним, что глава Украины любит сочинять и приукрашивать действительность. Хороший пример такой «брехни» продемонстрировал в одном из своих видео блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На сайте Порошенко не смогли правильно написать название страны

Ольга Бузыка


1909

Новости партнеров