ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Киев, 23 августа.

Прошедшие сутки отметились интересными и громкими высказываниями знаковых фигур Украины и мира. Основными темами ночи стали: слова плотницкого о выборах в ЛДНР, высказывания посла Украины о Белом доме, официальная позиция ООН по Донбассу, заявления главы Министерства финансов о здравоохранении, образовании и науке, а также приветствие нового посла США на Украине и реакция на него.

1. Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий объяснил Киеву, какие последствия ждут Украину, если будут отменены результаты выборов в Донбассе. Громкие высказывания стали реакцией на недавние заявления вице-спикера Верховной рады Украины Ирины Геращенко.

2. Посол Украины в США Валерий Чалый разрушил мечты Киева о поставка американского летального оружия. Дипломат объявил о том, что Белый дом категорически против таких  поставок. По его словам, этот вопрос даже не стоит на повестке дня.

3. Представитель Украины при ООН Владимир Ельченко сообщил позицию организации о размещении миротворческих сил в Донбассе. Если верить дипломату, решение по миротворцам блокируется на всех уровнях.

4. Министр финансов Александр Данилюк вновь обрадовал Украинцев очередными «хорошими новостями». На этот раз глава финансового ведомства пообещал урезать расходы государства на здравоохранение, образование и науку.

5. Стала известна личность нового посла США на Украине. Им стала Мари Йованович. В качестве приветствия она записала и выложила в интернет небольшое видео обращение. Однако реакция украинцев на приветствия посла оказалась не совсем такой, как ожидалась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьков на паперти — Чехия выделила 12 «новых-старых» трамваев

Дмитрий Майдан


1418

Новости партнеров