Харьков на паперти: Чехия выделила 12 «новых-старых» трамваев

Харьков на паперти: Чехия выделила 12 «новых-старых» трамваев

Харьков, 23 августа.

Первая украинская столица получит гуманитарную помощь из Чехии в виде «новых-старых» трамваев. Об этом проинформировала сотрудник отдела международного сотрудничества муниципалитета чешского города Брно Ленка Новотна.

Как отмечается, 12 трамваев типа ТЗ и К2 передадут в декабре от города Брно. Однако, окончательное решение, когда Харьков получит новые трамваи, должен принять горсовет Брно этой осенью.

«Это гуманитарная помощь Харькову. Единственное условие с нашей стороны — транспортировка этих трамваев должна быть выполнена Харьковом. Летом харьковские специалисты были в Чехии и дали предварительное согласие на поставку трамваев», — сообщила Новотна.

В то же время в Харьковской мэрии отмечают, что вагоны, которые передадут городу, ждут технические изменения, поскольку в Брно трамвайные пути узкоколейные.

Нельзя не отметить, что всего неделю назад ряд харьковских трамваев не смог приступить к работе по маршрутам из-за отсутствия электроснабжения подстанций. В Харькове трамваи №1, 3, 7, 12, 20  не смогли выйти на маршруты из-за отсутствия электричества на трех тяговых подстанциях КП «Горэлектротранссервис» предприятия «Харьковоблэнерго».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьков для пешеходов: многомиллионные долги загнали трамваи в парк

Виктор Другоруб


1708

Новости партнеров