Плотницкий: Отмена результатов местных выборов ЛДНР приведет к анархии

Плотницкий: Отмена результатов местных выборов ЛДНР приведет к анархии

Луганск, 23 августа.

Отмена результатов местных выборов в органы власти ЛДНР, которые состоялись в 2014 году, приведет к хаосу и анархии. Такое мнение выразил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

Ранее первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что для проведения местных выборов в Донбассе следует признать недействительными результаты выборов 2014 года в органы власти ЛДНР.

«Заявление Ирины Геращенко еще раз показывает всему миру, насколько злонамеренными, недемократичными и неевропейскими являются планы и действия киевских властей. Если отменить результаты наших выборов, то в Донбассе вообще не останется никакой легитимной власти. А это может привести к хаосу и анархии, как в свое время на Майдане», — заявил Плотницкий изданию РИА Новости.

Также он предположил, что Киев в этом вопросе может не устраивать достаточно высокая явка и активность избирателей в 2014 году на местных выборах в Донбассе. Он напомнил, что на выборы 2 ноября 2014 года явилось около 68%, что является показателем доверия народа к власт.

По словам Плотницкого, за время, прошедшее после госпереворота в феврале 2014 года, «в Донбассе сложилась новая политико-экономическая реальность».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парубий утверждает, что Киев хочет мирного решения конфликта в Донбассе

Дмитрий Майдан


1170

Новости партнеров