В Госдуме назвали русофобами журналистов немецкого Bild

В Госдуме назвали русофобами журналистов немецкого Bild

Москва, 22 августа.

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин назвал русофобами журналистов немецкого издания Bild, которые отказались внести Россию в таблицу медалей Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Политик отмечает, что в Германии не хотят признавать успех России на Играх из-за суеверий – словно некоторые авиакомпании игнорируют 13-й ряд кресел в самолетах. При этом Рогозин предположил, что в издании Bild и результат Второй мировой войны с радостью бы назвали «почетным вторым местом».

«Тот самый случай, когда газета считает своих читателей идиотами. Наверное и про 1945 год эти борзописцы написали, что их страна поднялась на почетное 2 место», — написал Рогозин в своем Facebook.

билд

Bild не посчитало нужным вносить сборную РФ в турнирную таблицу

А вот депутат Госдумы Евгений Федоров объяснил, что поведение немецких журналистов – очередной «выстрел» в информационной войне.

«Это лишь часть информационной войны, и тут нам ничего не остается, как отвечать. В данном случае он прокомментировал выстрел по России из информационных пушек. Он сказал, что это такой же выстрел, который был во время второй мировой войны. Все, правда, почему мы должны скрывать правду от людей. Наконец слова правды начали идти от людей такого высокого уровня», — прокомментировал политик российскому ИА «Народные новости» .

А тем временем в иностранных СМИ появилась информация, что Соединенные Штаты Америки могут «пролететь» с проведением  летних Олимпийских игр-2024 в Лос-Анджелесе.

Виктор Другоруб


634

Новости партнеров