Европа спит — «ИГИЛизация» в действии: как Херсонщина превращается в Сирию

Европа спит — «ИГИЛизация» в действии: как Херсонщина превращается в Сирию

Херсонская область, 22 августа.

Херсонщина, принимая террористов ИГ, становится рассадником терроризма по всей Европе. На подконтрольной крымско-татарским экстремистам части Херсонской области орудуют прибывшие из Турции террористы из ИГИЛ и боевики турецкой группировки «Серые волки».

Сегодня Херсонская область — одна из самых небезопасных на Украине. Все началось с так называемой блокады Крыма, когда в регион завезли силовиков псевдоруководителей крымско-татарского меджлиса Мустафы Джемилева и Ленура Ислямова.

Перед Ислямовым и Джемилевым поставлена задача создать в Херсонской области свое государство. Они мечтают возродить Османскую империю и образовать крымско-татарское государство под турецким протекторатом, как это было до 18 века. И как сегодня пишет и рассказывает экс-народный депутат Украины Алексей Журавко, силовики к этому тщательно готовятся.

Экс-чиновник Украины уже неоднократно сообщал о том, что киевские власти отдали часть Херсонской области украинским радикалам и боевикам из Турции, которые уже более года наводят страх на местное население — бесчинства и беспредел боевиков несут урон не только жителям полуострова, но и Херсонской, и Николаевской областей.

Экс-нардеп отмечает, что наемники из Сирии и Турции готовы убивать кого угодно за деньги, и воевать с кем угодно, лишь бы им щедро платили.

турки украина

Ислямов продолжает привлекать в свои ряды все больше и больше людей из Ближнего Востока

Ислямов продолжает привлекать в свои ряды все больше и больше людей, как с Украины, так и наемников из Ближнего Востока. Источники сообщают что в батальон, находящейся на Чонгаре каждый день пребывает по несколько человек. А прибывают они прямо в аэропорт Херсона, который стал международным и бесперебойно принимает самолеты из Турции.

Кроме того, в СМИ появились данные о том, что за последний год на территорию Генического района прибыло более двух тысяч людей из стран Ближнего Востока и Турции, под видом мирных граждан. Так например, в Новоалексеевку прибыло – 400 человек, в Скадовский район – 280 человек, в Херсон – от 600 до 800 человек, Голая Пристать – 650 человек, Цюрюпинск – 180 человек. Стоит отметить, что почти половина так называемых «беженцев» приехали на Херсонщину со своими семьями, что в разы повышает их численность.

62902111111

Перед Ислямовым и Джемилевым поставлена задача создать в Херсонской области свое государство

Силовики свободно носят оружие и делают то, что хотят, при этом остаются безнаказанными, так как власти и правоохранительные органы одобряют их действия. И это, по мнению Журавко, выгодно американцам.

«На Украине сейчас происходит «ИГИЛизация». В стране создается полный аналог «ИГИЛ», страна ввергается в беспредел. Власть на сегодняшний день не в состоянии что-то поделать с настоящими с бандитами, она наоборот им способствует. Позавчера я разговаривал с жителем Чаплынки, что в Херсонской области. Первым делом он спросил: «Алексей, когда же это всё закончится? Как хочется, чтобы быстрее настал мир и прекратился этот беспредел. Бесчинства военных продолжаются. Тербатальоны издеваются над народом. Очень много появилось людей, похожих на выходцев из мусульманских стран. Такого у нас ещё не было», — цитирует местного жителя экс-нардеп.

О том, что исламисты орудуют на Херсонщине, прекрасно знают и в СБУ, что подтверждается письмом заместителя главы Херсона Игоря Пастуха в адрес начальника СБУ Василия Грицака».

f14ddacf55fe052f7443760d0cee6dacИ ответом на него.

13614991_1621999434795576_2282555093655329810_n111111
Стоит отметить, что в справке, предоставляемой в СБУ, сообщается, что основная часть прибывших на Украину – это бойцы радикальной организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Один из лидеров последних причастен к смерти военного летчика ВКС России Олега Пешкова, который был убит боевиками на территории Сирии.

Кроме того, по данным местных жителей, новых «переселенцев» хорошо финансируют: они покупают недвижимость, землю, а также предприятия региона.

О том, что коренных жителей Херсонской области вытесняют из региона турки и арабы свидетельствует множество фактов. Так, недавно в социальных сетях появился видеосюжет из города Цюрупинск Херсонской области о том, как мусульмане молятся прямо на территории заправки «Близнецы».

1191111111

Кроме того, в Сети появились доказательства того, что террористы ИГИЛ тренеруются на базе заброшенного Урюпинского целлюлозного завода под Херсоном. Фото завода появилось на странице « вконтакте» у крымско-татарского исламиста Камиля Умерова.

f02bc0874fe7cb6c7e195cd424822724Вывод о его принадлежности к числу боевиков ИГИЛ удалось сделать на основании контента страницы. Так, Умеров с воодушевлением комментирует теракты в Брюсселе, именуя исполнителей «братьями» и угрожает, что «скоро вся Европа будет стоять на коленях». 8eeb80820d26bbbc1a4f9f85d0dc91ab
Примечательно, но и сам Ислямов открыто признает тот факт, что он получает поддержку от экстремистской турецкой организации «Серые волки». Вот что он написал не так давно на свой странице в Facebook: «Турецкие патриоты из организации Bozkurtkar,Turk ulkuculeri в народе, просто — Серые волки , посетили нас на Блокаде . Кольцо блокады сжимается». И выставил совместное фото с группировкой. Отметим, что эта организация запрещена в Турции.

Известно, что незаконный меджлис и лично Джемилев поддерживали и поддерживают с ней тесные контакты. Обратим внимание, кого позвали в Геническ на сходку вождей-уголовников. Это Мукремин Дернек (член турецкой националистической организации «Серые волки» — «Боз гурд» и активный лоббист крымскотатарских националистов в Анкаре), Аллах Дауд Барйалай (Афганистан), Абу Омар Хой (Саудовская Аравия), Хайрулла Халил (Афганистан) и другие.

1015018904

Ислямов открыто признает тот факт, что он получает поддержку от экстремистской турецкой организации «Серые волки»

Какую цель преследуют боевики ИГ на Украине? Военные эксперты утверждают, что выбор незалежной в качестве опорного пункта выгоден исламистам, прежде всего, с географической точки зрения: отсюда рукой подать и до Европы, которую исламисты старательно поджигают более года, и до России, которой  боевики из-за успешной операции ВКС РФ в Сирии буквально еженедельно объявляют джихад.

Кроме того, политический кризис и неразбериха на Украине позволяет экстремистам делать все, что пожелаешь, ведь даже СБУ ничего не предпринимает.

Таким образом Херсонщина, принимая террористов ИГ, становится рассадником терроризма по всей Европе.
Евгения Александрова


3143

Новости партнеров