Геть, потвора: выступление Ющенко к годовщине незалежной взорвало соцсети

Геть, потвора: выступление Ющенко к годовщине незалежной взорвало соцсети

Киев, 22 августа.

«Иуда, который после последствий майдана 2014 должен был уже повеситься» — именно так, а не иначе восприняли украинцы обращение экс-президента Виктора Ющенко к 25-летию независимости Украины. 

Сегодня бывший президент неньки Виктор Ющенко обратился к украинцам с торжественной речью ко Дню независимости Украины. Он поздравил граждан Украины с наступающим праздником, отметив, что жителям незалежной есть чем гордиться, так как 25 лет независимости не прошли зря.

«Украина начинается с тебя. Я думаю, что мы должны гордиться, что за одно поколение, за 25 лет, живя рядом с империей, которая и в снах не допускает украинской целостности и украинского суверенитета, мы 25 лет строим себя, и это фантастика», — заявил Ющенко.

И добавил, что гордится «хероями» Украины, такими как Бандера и Шухевич.

Виктор Ющенко

Виктор Ющенко

«После последнего майдана, мы чувствуем, насколько мы меняемся. Когда в 2009 году я, как президент, принял решение о предоставлении «Звезды героя» Степану Бандере, или Шухевичу, я понимал, что треть нации меня не поймет, но у меня просто другого выбора уже не было на тот момент. Если бы меня спросили шесть лет назад, можешь ли ты представить, что в 2016 году в любом уголке Украины на приветствие «Слава Украине» в ответ тебе скажут «Героям слава», я бы сказал, что слабо в это верю..,» - сообщил бывший президент.

Казалось бы, все то, что говорил Ющенко, должно было восприняться на «ура» украинскими «патриотами». Но не тут то было, реакция пользователей социальных сетей получилась довольно жесткой.

Даже рьяные «патриоты», как оказалось, просто ненавидят Ющенко. Украинцы назвали его «потворою» ( ред. в переводе с украинского языка  - чудовище), отметив при этом, что журналисты вообще не должны брать интервью у таких, как он.

ющенко соцсети
А некоторые вообще назвали Ющенко «иудой» и обвинили в результатах майдана 2014 года.
ющенко соцсети1
Напомним, ранее экс-президент Виктор Ющенко заявил, что если бы он был у власти два года назад, Крым бы остался украинским.
Евгения Александрова


15613

Новости партнеров