Как улучшилась жизнь на Украине за 25 лет независимости

Как улучшилась жизнь на Украине за 25 лет независимости

Киев, 22 августа.

Чтобы понять благосостояние страны и ее граждан, нужно посмотреть на среднюю продолжительность жизни. В этом показатели мы увидим заботу об экологии, ВВП и другие экономические показатели.

Так считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Эксперт отмечает, что многие экономические показатели не отражают реальную картину того, как изменилась жизнь в стране за 25 лет. ВВП не дает сведений о реальных доходах населения, а доходы олигархов мало кому интересны. Данные Государственной службы статистики часто подтасовываются.

Единственный показатель, который говорит о том, как меняется жизнь – это ее продолжительность. Он показывает все: и реальные доходы граждан, и состояние экологии, и качество продуктов питания, а тем более качество лечения, не говоря уже об интенсивности труда людей.

Ведущие ученые со всего мира давно заметили, что если возрастает продолжительность жизни, то государство можно назвать успешным.

Мировой банк представил данные по ожидаемой средней продолжительности жизни по всем странам мира, в том числе и по Незалежной.

В США средняя продолжительность жизни составляет 78,9 лет. Немцы живут в среднем до 80,8 лет, а японцы — до 83,6 лет. В не самых развитых странах продолжительность жизни значительно ниже. Так, например, в Анголе люди живут 52,3 года, а в Чаде — 51,6 лет.

пенсионер

Если возрастает продолжительность жизни, то государство можно назвать успешным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВФ машет ручкой: Украина не получит новый транш

Средняя продолжительность жизни на Украине составила 71,38 года. Это уровень Молдовы и Египта. В 1992 году средняя продолжительность жизни на Украине равнялась 68,96 года. Заметна позитивная динамика, но она не такая высокая.

«Вырос? Да, вырос, но мало», — отмечает Охрименко.

По его словам, уровень жизни Украинцев за 25 лет действительно улучшался. Но изменения происходили медленно. Многие смогли улучшить свои жилищные условия, купить автомобиль, съездить на отдых за границу. Однако медленное улучшение стало раздражать людей, они захотели всего и сразу. Как следствие устроили в 2014 году майдан, который вообще перечеркнул весь рост.

«Жизнь идет, но улучшается очень медленно. И это, скорее всего, всех и раздражает, как результат на Украине время от времени происходят то «оранжевые революции», то «евромайданы»», — рассказывает Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С хлеба на воду — на Украине к концу года продукты подорожают на 30%

Майдан, Украина,

Любые кризисы и катаклизмы негативно сказываются на уровне жизни и ее продолжительности.

По его словам, любые кризисы и катаклизмы негативно сказываются на уровне жизни и ее продолжительности. Чтобы страна смогла прийти себя и развиваться дальше, нужны время и стабилизация ситуации, а не нелепые реформы, которые проводит нынешнее майданное правительство.

«Для того, чтобы действительно на Украине жили так долго и зажиточно, как в ЕС, нужны время и стабильность, реформы тут явно не нужны», — подчеркивает Охрименко.

Виктор Другоруб


5248

Новости партнеров