Лещенко ликует: Юру Енакиевского лишили чести - суд отказал Иванющенко

Лещенко ликует: Юру Енакиевского лишили чести - суд отказал Иванющенко

Киев, 22 августа.

Бизнесмен Юрий Иванющенко, известный как Юра Енакиевский, проиграл суд против депутата фракции "Блок Петра Порошенко" Сергея Лещенко.

Об этом написал сам народный депутат Лещенко у себя в Facebook, приведя даже текст самого решения суда.

Напомним, Юрий Иванющенко — украинский политик, бизнесмен, народный депутат Украины VI и VII созывов от "Партии регионов", имеющий в криминальных кругах прозвище Юра Енакиевский, в июня подал в суд на нардепа Сергея Лещенко. Причиной иска стало то, что депутат от БПП в эфире одного из украинских телеканалов назвал Иванющенко "смотрящим" экс-президента Украины Виктора Януковича.

Тогда экс-регионал заказал экспертизу этих слов в институте языковедения имени Потебни, специалисты которого подтвердили, что они оскорбляют честь и достоинство человека. Получив на руки экспертное мнение, он пошел в суд.

сергей лещенко, бпп

Депутат от БПП Сергей Лещенко

По словам самого Иванющенко, слово "смотрящий" является жаргоном заключенных, а поскольку он ни разу не сидел в тюрьме, то и "смотрящим" он быть не может. Однако, суд не посчитал, что это оскорбление чести и достоинства.

Как написал сегодня Лещенко, Печерский районный суд Киева отказал Иванющенко в удовлетворении его иска.

лещенко

"Соратник Януковича взялся со мною судиться после эфира на Savik Shuster Studio от 20 ноября 2015 года, где я напомнил, что Иванющенко был "смотрящим" Януковича и проверялся следствием по делу майдана на причастность к подвозу в Киев "титушек", – написал Лещенко.

И отметил, что судья по этому делу Ирина Литвинова не "отвелась", а приняла верное решение.

cccf517-14021625-1140959189308081-2398614785396394264-n

Печерский районный суд Киева отказал Иванющенко в удовлетворении его иска

Кроме того, Лещенко опубликовал само решение суда, в котором сказано: "Отказать Юрию Иванющенко в удовлетворении иска по защите чести, достоинства и деловой репутации". В случае несогласия с решением суда истец сможет подать апелляционную жалобу в течение 10 дней.

Сам Иванющенко ситуацию и решение суда пока не прокомментировал.

Напомним, ранее сообщалось, что Интерпол возобновил международный розыск близкого соратника экс-президента Виктора Януковича Юрия Иванющенко.

Евгения Александрова


822

Новости партнеров