Аэропорт Донецка взяли ополченцы

Аэропорт Донецка взяли ополченцы

Донецк, 2 октября.

На данный момент аэропорт Донецка перешел под контроль ополченцев. Сейчас армия Новороссии проводит зачистку сооружений аэропорта.

После продолжительных боев ополченцам удалось взять под контроль территорию аэропорта Донецка. Как сообщили в пресс-центре ДНР, активная фаза операции завершена и сейчас идет зачистка. Тем не менее, на достигнутом ополченцы не останавливаются. Теперь цель — оттеснить силы ВСУ и нацгвардии подальше от границ города.

«О полном контроле над аэропортом можно будет вести речь лишь после того, как украинские военные будут отброшены, как минимум, на 15 км от него», – заявили представители ополчения.

После полной зачистки территории аэропорта ополченцы примутся оттеснять украинских силовиков от границ города с северной стороны Донецка.

В том числе в ближайших планах армии Новороссии освобождение Авдеевки и других населенных пунктов, находящихся поблизости.

Тем временем атаки на Донецк продолжаются. силовики обстреливают город из артиллерии. Несколько снарядов угодили в трансформаторные подстанции завода «Точмаш». На предприятии вспыхнул пожар. Столб черного дыма виден издалека.

Дмитрий Майдан


167

Новости партнеров