Климкин будет судиться с Россией из-за Крыма — «судебный кейс» МИД уже готов

Климкин будет судиться с Россией из-за Крыма — «судебный кейс» МИД уже готов

Киев, 22 августа.

Сегодня глава МИД Павел Климкин выступил на совещании глав иностранных диппредставительств, во время которого он сделал столько нелепых и русофобских заявлений, что вполне можно ставить вопрос о его адекватности и психологическом здоровье.Накануне 25-летия свалившейся на Украину независимости её политическое руководство с новой силой стало демонизировать Российскую Федерацию. От Климкина, например, в последнее время только и слышно, что дипломатические отношения с Российской Федерацией являются чистой формальностью, а разрывать их Киев не станет лишь потому, что нужна защита миллионов граждан Украины на территории РФ.

Но миллионы граждан Украины едут в Россию и плюют на то, что Порошенко, Парубий и Турчинов считают Россию «страной-агрессором». Потому что люди ( пока, к сожалению, не все), в отличие от одиозного Климкина, понимают, что на самом деле происходит в стране и кто воюет с жителями ЛДНР в Донбассе.

Сегодня Климкин снова выступил перед общественностью. В своём выступлении он как-то бессвязно попытался поведать публике о прекрасной стране Украине и всех выгодах, которые ждут украинцев после вступления в ЕС. Не забыл глава МИД и о «российской агрессии».

виз

Климкин о безвизовом режиме с ЕС: Работаем над тем, чтобы это произошло в ближайшие месяцы

 

«Мы получим безвизовый режим с ЕС, так как мы работаем над тем, чтобы это произошло в течение ближайших месяцев. И для меня это не технический процесс возможности путешествовать в ЕС без виз, для меня это признание принадлежности Украины и украинцев к европейскому проекту, к европейской традиции, к европейской ментальности. И, кстати, после получения безвизового режима, украинцы смогут ездить без виз почти в 100 стран мира, и это не лозунг, это то, как мы работаем над открытием мира для Украины.

У нас сегодня есть самый главный вызов — это российская агрессия. Именно от нас зависит, насколько нам удастся и в будущем сохранять полную солидарность с ЕС, полную солидарность со странами «Большой семерки», всего цивилизованного мира, насколько нам удастся четко довести до каждого, что Украина на самом деле реально находится на передовой борьбы с «российской гибридной агрессией», — отрапортовал Климкин.

правосудие

Климкин собирается судиться с Россией из-за Крыма — «судебный кейс» МИД готов

Дальше – больше, глава МИД заявил, что Украина в ближайшее время направит в международные судебные инстанции «судебный кейс» относительно «нарушения» Россией ее обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву.

«В ближайшие недели мы перейдем к тому, чтобы в рамках арбитража после соответствующих консультаций мы доказали, что Россия нарушила все обязательства в рамках Конвенции по запрету финансирования терроризма. Мы обязательно докажем, что то, что происходит на территории Крыма, – это реальная расовая дискриминация», — подчеркнул он.

Вообщем, получилось всё довольно глупо, причем с традиционной для украинских политиков дозой маразма.

Напомним, в июне в украинском МИД уже заявляли, что Киев намерен обратиться в международные суды в связи с нарушением РФ Конвенции ООН по морскому праву. 11 августа Климкин заявил, что Украина завершила подготовку к арбитражному разбирательству с Россией в вопросе суверенных прав в водах вокруг Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Перемога» не работает, транша и безвиза нет — как Порошенко в Харьков съездил
Евгения Александрова


2517

Новости партнеров