Хроника Донбасса: Докучаевск под артогнем, горят села на юге ДНР

Хроника Донбасса: Докучаевск под артогнем, горят села на юге ДНР

Донецк/Луганск, 22 августа.

Киевские силовики обстреляли Докучаевск из тяжелого вооружения. Повреждены как минимум десять домов в селах на юге ДНР. ВСУ по-прежнему плюют на минские договоренности и стягивают вооружение к линии разграничения с ЛДНР. Эксперты считают, что если так пойдет и дальше, то в скором времени можно ожидать эскалации конфликта.

Докучаевск под артогнем

Жителям Донбасса снова не до сна. Обстановка остается напряженной. Докучаевск ночью подвергся артобстрелу со стороны ВСУшников. Выстрелы производились из орудий калибра 122 миллиметра. Информацию об этом сообщили в силовых ведомствах ДНР.

«Около 22:30 украинская сторона открыла огонь по Докучаевску из арторудий калибра 122 мм. В общей сложности было выпущено 10 артснарядов», — рассказали представители Минобороны самопровозглашенной республики.

Кроме того, ВСУ использовали также БМП, гранатометы и стрелковые орудия. Выстрелы производились по населенному пункту. Пока нет официальной информации о пострадавших и причиненном ущербе.

Разрушенныя дома

Как минимум десять домостроений повреждено в результате обстрела южных сел Донецкой народной республики киевскими силовиками, передает оперативное командование ДНР.

В результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков в Тельмановском районе в селе Григоровка повреждено одно домостроение, в Новоазовском районе: в селе Коминтерново — два домостроения, в  Ленинском — четыре, еще три объекта получили повреждения в селе Саханка.

Кроме того,  зафиксированы многочисленные пожары, снаряды попадали в стены и кровлю домов, повыбивали окна.

ДНР

На юге ДНР не менее десяти разрушенных домостроений от обстрелов ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приоритет – деньги — как Киев зарабатывает на затягивании обмена пленными

ВСУ стреляли по позициям Народной милиции ЛНР из орудий калибра 152 мм

В ЛНР ситуация остается относительно стабильной. ВСУ с завидным постоянством обстреливают позиции Народной милиции. Представители Вооруженных сил Украины за минувшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции республики, рассказали в оборонном ведомстве ЛНР.

Пострадал населенный пункт Стаханов. По нему с направления села Новоалександровки стреляли из арторудий калибра 152 миллиметра.

По Калиновке с направления пгт. Луганское ВСУ вели огонь из минометов калибра 82 миллиметра. Район памятника князю Игорю обстреляли с направления Станицы Луганской из АГС. Обошлось без потерь.

донбасс

ВСУ стягивает вооружение к позициям ЛНР.

ВСУ стягивает вооружение к позициям ЛНР

ВСУ разместили реактивные системы залпового огня «Град» всего в шести километрах от линии соприкосновения. Об этом во время пресс-конференции рассказал начальник управления Народной милиции Луганской народной республики Олег Анащенко.

По его словам, позиции киевских силовиков обнаружены возле населенного пункта Валуйское, Станично-Луганского района. А это в шести километрах от линии фронта.

Разведка сообщает, что обнаружены реактивные системы залпового огня «Град», которые находятся на вооружении у 28-ой отдельной мотопехотной бригады ВСУ.

Крое того, выявлены и другие места дислокации киевских силовиков. Так, кроме РСЗО разведчики нашли артиллерийские позиции украинских силовиков возле Трехизбенки и возле Троицкого. А это еще ближе к линии соприкосновения. Расстояние оценивается в четыре и пять километров соответственно.

Кроме того, отмечается, что украинские силовики продолжают возводить укрепления и оборудовать огневые позиции вдоль всей линии разграничения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: снайперы ВСУ отстреливают мирных жителей

 

Техника ВСУ продолжает перемещаться к линии соприкосновения

 

Разведка ДНР уже не в первый раз фиксирует перемещение техники киевских силовиков. Ее нахождение запрещено Минскими соглашениями возле линии соприкосновения с республикой.

По словам заместителя командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, разведкой ДНР зафиксированы украинские гаубицы «Гиацинт — Б» в 13 километрах от линии разграничения.

ВСУ

Техника ВСУ продолжает перемещаться к линии соприкосновения.

«В районе населенных пунктов: Талаковка (13 километров от линии соприкосновения) выявлено местонахождение трех 122-мм буксируемых гаубиц Д-30; Артемовск (20 километров от линии соприкосновения) отмечено прибытие до двух механизированных рот, в том числе двадцать две единицы БМП», — сообщает Басурин.

По его словам, также замечено стягивание вооружения и рядом с другими населенными пунктами. Возле Прохоровки, в 13 километрах от линии разграничения, зафиксировано прибытие девяти единиц буксируемых гаубиц «Гиацинт — Б» калибра 122-мм, двух единиц 120-мм самоходных минометных установок «Нона-С», а также девяти единиц БМП.

В районе населенного пункта Гранитное, которое находится в 1,5 километрах от линии соприкосновения, обнаружены четыре миномета калибра 120-мм.

Дмитрий Майдан


3722

Новости партнеров