Более 150 млрд гривен зарплат на Украине сокрыты

Более 150 млрд гривен зарплат на Украине сокрыты

Киев, 2 октября.

Более 150 млрд гривен зарплат на Украине выдаются в конвертах и скрыты от налогов.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра финансов Украины Александра Шлапака, в тени на сегодняшний момент находятся от 150 до 180 млрд гривен зарплат.

«В тени на сегодня от 150 до 180 млрд гривен фонда заработной платы», — сказал Шлапак.

При этом, по его словам, в Донецкой области задолженность по зарплате в промышленном секторе превысила 12 млн долларов. По его данным, после реализации реформы единого социального взноса, которая призвана вывести зарплату из тени, потери Пенсионного фонда и других фондов Украины составят около 28 млрд гривен.

Также Шлапак заметил, что «правительство рассчитывает найти соответствующие компенсаторы, в частности, вывод заработной платы из тени».

Агентство также передает, что руководитель фискальной службы Украины Игорь Билоус заявил, что ключевой позицией налоговой реформы, которая проводится в стране, является снижение ставки единого взноса для работодателей, что будет способствовать легализации зарплат.

«Одновременно с такими изменениями ставок будет введено жесткое наказание за нарушение закона», — сказал Билоус.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что возле кабинета министров Украины проходит пикет, в котором участвуют сотни шахтеров, требующих выплаты долга по заработной плате.

Елизавета Будько


173

Новости партнеров