Очередной скандал Олимпиады в Рио: отстранён рефери, судивший Беленюка

Очередной скандал Олимпиады в Рио: отстранён рефери, судивший Беленюка

Рио-де-Жанейро, 22 августа.

United World Wrestling отстранила рефери, судивших схватку украинца Жана Беленюка и россиянина Давита Чакветадзе на Олимпиаде в Рио. Тогда победа была присуждена спортсмену из России.

Сообщается, что организация временно отстранила сразу несколько судей, так как у неё возникли подозрения относительно их «манеры судейства». Правда, нарекания вызвал не финал соревнований по греко-римской борьбе, в котором участвовал украинский спортсмен. Претензии United World Wrestling касаются четвертьфинала соревнований по вольной борьбе, в котором принимали участие пуэрториканец Франклин Гомес и борец из Узбекистана Ихтиёр Наврузов.

Всего под подозрение попали трое судей: Тон Кын Чона из Южной Кореи, россиянин Сергей Новаковский и грузин Темо Казарашвили. Последний также осуществлял судейство в матче между Беленюком и Чакветадзе, сообщает зарубежное издание Inside the games.

Напомним, что украинский спортсмен объяснил свой проигрыш россиянину не собственной слабой подготовкой или ошибками, а мифическим российским лобби в судействе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский борец Жан Беленюк купил себе золотую олимпийскую медаль

Виктор Другоруб


2024

Новости партнеров