Наблюдатели ОБСЕ попали под очередной обстрел

Наблюдатели ОБСЕ попали под очередной обстрел

Луганск, 21 августа.

Группа наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попала под обстрел в Луганской народной республики. Об этом проинформировала пресс-служба ОБСЕ.

Как сообщается, обстрел произошел когда специалисты миссии занимались посадкой беспилотника в Новоалександровке, что в 65 километров к западу от столицы ЛНР.

«Были слышны по меньшей мере пять очередей из стрелкового оружия (предположительно АК) из лесной зоны примерно в 50 метрах. Четверо наблюдателей, находившихся у своих автомобилей, залегли на землю, отползли назад к машинам и быстро покинули место. Никто не пострадал и автомобилям миссии урон не причинен», — говорится в заявлении пресс-службы ОБСЕ.

По данным обстрелянных наблюдателей, они запускали беспилотник над последними известными позициями украинских военных примерно в 900 метрах от места остановки наблюдателей. Отмечается, что об инциденте наблюдатели сообщили в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе.

Ранее НА «Харьков» информировало, что силовики сбили беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Ольга Бузыка


2058

Новости партнеров