Украина направила Панаме запрос об экстрадиции Каськива

Украина направила Панаме запрос об экстрадиции Каськива

Киев, 21 августа.

Генеральная прокуратура Украины требует от Панамы экстрадировать экс-главу Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива.

Как сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, в этой связи, буквально в первый же день, после задержания Каськива, Украина направила Панаме ходатайство о его экстрадиции.

«Мы проинформировали в срочном порядке компетентные органы Республики Панама о том, что у нас есть уголовное производство в отношении Каськива, о том, что мы обратимся в ближайшее время с просьбой о его экстрадиции. И могу вас проинформировать, что по состоянию на вчера, наше ходатайство о выдаче Каськива уже было передано в министерство иностранных дел Украины, и теперь уже дипломатическими исполнителями указанные документы будут направлены панамской стороне», — сообщил он в эфире телеканала «112 Украина».

По словам Енина, сейчас ГПУ не имеет достоверной информации относительно того, какая мера пресечения была избрана бывшему украинскому чиновнику панамською стороной.

«Мы ходатайствовали о взятии его под стражу. И уже в ближайшие дни, я надеюсь, мы будем знать решение по этому ходатайству», — сказал он.

В то же время представитель ГПУ добавил, что в Генпрокуратуре не берутся говорить о сроках экстрадиции Каськива, потому что с Панамой такая процедура инициируется впервые. Енин напомнил, что на Украине Каськив фигурирует в нескольких уголовных процессах, в частности растрате государственных средств и служебных преступлениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокат Каськива не смог подтвердить его задержание в Панаме

Елизавета Будько


1287

Новости партнеров