Евросоюз выразил поддержку Турции после кровавого теракта на свадьбе

Евросоюз выразил поддержку Турции после кровавого теракта на свадьбе

Брюссель, 21 августа.

Евросоюз выражает солидарность и сочувствие правительству и народу Турции в связи с терактом в городе Газиантеп. Об этом заявили глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и член Еврокомиссии по вопросам политики соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнес Хан.

«В очередной раз Турция подверглась драматической атаке, да еще и в городе Газиантеп, который является символом боли тысяч человек, пострадавших в результате конфликта в Сирии. Страдания всех людей, страдающих от войны и террора - это и наши страдания», - говорится в заявлении.

Кроме того, европейские чиновники выразили соболезнования родным и близким погибших, пожелав скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

«Мы будем продолжать укреплять наше сотрудничество с турецкими властями, чтобы предотвращать терроризм и бороться с ним», - заявили в руководстве ЕС.

Напомним, в турецком городе Газиантеп во время празднования свадьбы произошел взрыв. По данным турецких властей погибли 50 человек. Еще 100 человек получили ранения. По предварительным данным, взрыв устроил террорист-смертник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Турции готовы предоставить России авиабазу Инджирлик


623

Новости партнеров