Суд изменил Корбану меру пресечения и разрешил уехать в Израиль

Суд изменил Корбану меру пресечения и разрешил уехать в Израиль

Киев, 21 августа.

Днепровский суд Киева разрешил бывшему лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану покинуть территорию Украины, чтобы пройти курс лечения в Израиле. Об этом говорится в постановлении суда, которое было  опубликовано в Едином реестре судебных решений.

При этом Генпрокуратура просила продлить срок меры пресечения для Корбана, однако суд решил отказать стороне обвинения.

«Учитывая, что на момент рассмотрения ходатайства срок, на который на подозреваемого были возложены обязанности, истек, постановление о применении меры пресечения прекратило свое действие и обязанности отменены, поэтому отсутствуют правовые основания их продления», — говорится в постановлении суда.

В постановлении суда отмечается, что Корбан, к которому 6 февраля 2015 года была применена мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, не имел права покидать место своего проживания до 15 апреля. 14 апреля меру пресечения продлили.

Однако 7 июня Днепровский районный суд Киева изменил меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста на личное обязательство, «с возложением на подозреваемого обязанностей, предусмотренных статьей 194 Уголовно-процессуального кодекса Украины», действие которых было продлено до 10 августа включительно.

Кроме того, Корбану было предоставлено разрешение на выезд в Израиль с целью проведения лечения в Тель-Авивском Медицинском Центре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд разрешил НАБУ проверить звонки Авакова по делу о «золотых» рюкзаках

Ольга Бузыка


804

Новости партнеров