Лес за бесценок ради транша: как Украина отдаст свои легкие Западу

Лес за бесценок ради транша: как Украина отдаст свои легкие Западу

Киев, 21 августа.

Украина страна трагических парадоксов. Незалежна намерена продавать свой лес за бесценок, чтобы ЕС выдал новый транш, который тут же уйдет на уплату долгов, да и проценты по ним никто не отменял.

О скрытой форме завладения ресурсами написал политический деятель, адвокат Андрей Портнов. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

Портнов отмечает, что Украина сможет получить очередной транш, который полностью уйдет на долги, только если начнет продавать свой лес за бесценок.

портнов

Андрей Портнов

«Украинская власть борется за следующий макроэкономический транш. Если деньги дадут, то вернуть их нужно будет с процентами, а физически отдать сразу после получения, чтобы покрыть предыдущие долги. Для всего этого «выгодного» предложения есть одно условие — нужно активизировать вырубку и экспорт украинского леса», — рассказывает Портнов.

Напомним, что предложение о продаже леса действительно прозвучало накануне от представителей МЭРТ. Замминистра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская считает, что запрет на экспорт древесины препятствует получению второго и третьего транша Евросоюза в размере 1,2 млрд евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тролль Гройсман издевается над народом после повышения тарифов

«Устранение данного раздражителя в торговой сфере является необходимым условием для продолжения реализации на Украине Третьей программы макрофинансовой помощи ЕС, где второй и третий транши — это суммарно 1,2 млрд евро, а также для дальнейшей либерализации торговли с ЕС», — говорит Микольская.

Андрей Портнов отмечает, что в конечном итоге Украина может остаться без леса и других природных ресурсов, которые Запад купит за бесценок.

лес

В конечном итоге Украина может остаться без леса и других природных ресурсов, которые Запад купит за бесценок.

«По-моему, лучше условий не придумать. Живут же как-то другие люди без леса и природных ресурсов. Привлекательность ландшафта можно сохранить, если ещё немного занять и для красоты все заасфальтировать», — иронизирует над ситуацией Портнов.

По его словам, это показывает, что Запад на самом деле не хотел Независимости Украины, он дестабилизировал ситуацию, чтобы в конечном итоге иметь возможность использовать страну, вынудить ее за бесценок продавать свои природные ресурсы. Отметим, что Украина теперь намерена продавать не готовые изделия, а сырье, а это всегда дешевле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как упадет уровень жизни на Украине осенью

«Этот пример показателен. Требование отдать свой лес замыкает внешнеполитический цикл, в котором международные структуры сначала помогли убрать из жизни страны оппозицию и политическую конкуренцию, поддержали беспорядки и развал правоохранительной системы, этим усилили преступность, предопределили отток капитала и уменьшение стоимости трудовых и производственных ресурсов, а за счёт стимулирования неспособных чиновников довели страну до низкой капитализации и вышли на ультиматум, предполагающий скрытую форму завладения её природными ресурсами», — резюмирует политик.

За закрытыми дверями пояснили активным гражданам – мол не ваше дело решать, зачем дубы рубят.

Запад организовал скрытое завладение природными ресурсам Украины.

Елизавета Будько


2495

Новости партнеров