Эрдоган: Взрыв на турецкой свадьбе устроил ребенок

Эрдоган: Взрыв на турецкой свадьбе устроил ребенок

Газиантеп, 21 августа.

Террористическую атаку в турецком городе Газиантеп, где погибло свыше полусотни человек, совершила террористка-смертница, которой было от 12 до 14 лет. Об этом заявил президент Турции Рэджеп Тайип Эрдоган.

Также  он добавил, что взрывное устройство привел в действие либо сама смертница, либо кто-то еще. Эрдоган повторил, что, по предварительным данным, атаку совершили боевики террористической организации "Исламское государство"*. Однако пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее.

На данный момент известно о гибели 51 человека, еще 69 пострадали, 17 из них находятся в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось о 50 погибших и 94 пострадавших.

Напомним, нападение произошло в ночь на воскресенье во время свадебного торжества. На месте происшествия полицейские обнаружили остатки пояса террориста. Стоит отметить, что город, в котором произошел взрыв, расположен на границе с Сирией. Накануне премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Анкара намерена предпринять более решительные действия для прекращения войны в Сирии.

* "Исламское государство" (ДАИШ, ИГ, ИГИЛ) — террористическая группировка, запрещенная в России и ряде других стран


671

Новости партнеров