В Донецке за сутки погибли 20 человек, силовики потеряли одного

В Донецке за сутки погибли 20 человек, силовики потеряли одного

Донбасс, 2 октября.

Жертвами обстрелов жилых кварталов в Донецке за последние сутки стали 20 человек. Еще 27 получили различные ранения и были госпитализированы. Среди погибших, как сообщают ополченцы, по большей части мирные жители.

«Под атаку РСЗО попало пересечение Киевского проспекта с Полиграфической улицей. Один из мощных снарядов попал в пассажирский автобус. Кроме того, в первый официальный учебный день в Донецке силовики обстреляли школу № 57. Пять снарядов из установки «Смерч» попали в учебное учреждение прямо во время первого урока. В результате обстрела пострадали 3 военных и 2 мирных жителя, учитель и родитель одного из школьников убиты осколками», — сообщает ополчение.

Накануне НА «Харьков» писало о том, что в результате обстрела школы пострадали в том числе ее ученики. Взрослые помогли детям спрятаться в подвале, что позволило избежать более серьезных последствий.

Отметим, что потери украинских военных за последние сутки, по официальным данным, были существенно ниже потерь мирного населения Донбасса. Как утверждает СНБО, один военнослужащий погиб, 18 были ранены.

В четверг ожесточенный бой идет на территории аэропорта. Ополченцы утверждают, что он уже практически освобожден от украинских силовиков.

Дмитрий Майдан


70

Новости партнеров