Гройсман: Децентрализация вернет украинцам чувство хозяина на своей земле

Гройсман: Децентрализация вернет украинцам чувство хозяина на своей земле

Киев, 21 августа.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверен, что децентрализация позволила украинцам почувствовать себя хозяевами на своей земле. Об этом глава Кабмина написал на своей странице в Facebook.

«Децентрализация — одна из тех реформ, о которой я говорю с особыми чувствами. Считал и считаю, что это одна из тех ключевых реформ, которая имеет целью вернуть украинцам чувство хозяина на своей земле», — отметил Гройсман.

Премьер напомнил, что в 2014 году пришел с этой идеей в Кабинет министров, после чего в правительстве развернулась серьезная дискуссия относительно этой пропозиции.

 «Но в результате реформы все же удалось запустить. И сегодня общины получили совсем другие возможности самим на местах получать больше поступлений в бюджеты и эффективно их распределять для развития городов, поселков и сел», — подчеркнул Гройсман.

Стоит отметить, что пункт о расширении полномочий региональных властей содержится в тексте Минских соглашений, однако Верховная Рада до сих пор не приняла соответствующие поправки в Конституцию Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман предложил арабам «Одесский припортовый завод»

Дмитрий Майдан


1331

Новости партнеров