Провокации силовиков: Генштаб ВСУ обвинил ополченцев ДНР в обстреле СЦКК

Провокации силовиков: Генштаб ВСУ обвинил ополченцев ДНР в обстреле СЦКК

Донецкая область, 21 августа.

После того, как всего несколько дней назад украинские силовики обстреляли российских офицеров из Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе, Генеральный штаб ВСУ обвинил ополченцев ДНР в обстреле наблюдательной группы украинской стороны СЦКК.

Как утверждает руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майора Борис Кременецкий, военнослужащие украинской стороны центра контроля и координации режима прекращения огня фиксировали последствия боевых действий в районе Светлодарска, где якобы и попали под обстрел сил сопротивления Донбасса.

«Несмотря на то, что автомобиль наблюдательного группы СЦКК УАЗ 31519-030М имеет четкие обозначения в виде больших букв «НМ», по нему все равно велся огонь. В результате у автомобиля повреждено переднее и заднее стекло, запасное колесо, электрическая проводка, передняя панель, воздушный патрубок, крепление радиатора, правая передняя и задние двери, салон автомобиля, а также передняя решетка», — говорится в заявлении, размещенном на странице штаба так называемой АТО в Facebook.

По словам Кременецкого, во время обстрела личный состав наблюдательной группы успел спрятаться в укрытие и повреждений не получил. Поврежденный автомобиль после принятых СЦКК мер по прекращению огня удалось эвакуировать из опасного района. Об обстреле наблюдательной группы украинской стороны СЦКК была проинформирована СММ ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ вновь обстреляли российских офицеров СЦКК в Донбассе: загорелся склад

Ольга Бузыка


527

Новости партнеров