Кеворкян: "Майданщиков" нужно лечить, как психопатов

Кеворкян: "Майданщиков" нужно лечить, как психопатов

Харьков, 21 августа.

Нынешних "майданщиков" нужно лечить, как психопатов или людей, попавших в секту. На них не действуют логика и здравый смысл.

Так считает журналист, руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Facebook.

По мнению Кеворяна, современные «майданутые» похожи на некоторых персонажей мировой классики. Они даже не могут говорить членораздельно, а просто сыплют лозунгами.

«Если верить Салтыкову-Щедрину, один из градоначальников города Глупова отличался тем, что вместо осмысленной речи встроенным в голову органчиком издавал только несколько страшных звуков ("Не потерррплю! Разорррю!"), чем наводил на обывателей суеверный ужас. Украинский майданщик не слишком отличается от своей более ранней версии. Вопли "Слава Украине/Героям слава!" или "Слава нации/Смерть ворогам!" по своему устройству - тот же органчик, по любому поводу издающий противный механический звук. Разумеется, усовершенствованная модель может выдавать ещё некоторый набор пронзительных скрипов, например: "Распятый мальчик ха-ха-ха!", "Путин тро-ло-ло" и "Чемодан-вокзал-Россия», - отмечает Кеворкян.

По его словам, к подобному состоянию часть украинского общества пришла, когда абсолютно сознательно перестала слушать доводы своих оппонентов. Добровольно обратившись в фанатичных националистов, они стали непробиваемы для логических аргументов и бесчувственны к человеческим страданиям.

майдан

То, что рядовые «майданщики» воспринимают в качестве "борьбы" за некие "Европейские ценности", давно стало набором заунывных звуков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кеворкян: Еще одно поколение националистов, и киевский режим победит

«Задача яростных сектантов: через мессианское понимание своей якобы абсолютной правоты поставить психологический заслон меду собой и внешним миром. На все следует механический ответ заунывного органчика: "Вы все врете!" Вне зависимости от экономических реалий, от исторических фактов, от официальной статистики», - пишет Кеворкян.

То, что рядовые «майданщики» воспринимают в качестве "борьбы" за некие "Европейские ценности", давно стало набором заунывных звуков, которые дают нужный условный рефлекс: "Кто не скачет - тот москаль", и все дружно прыгают. Кеворкян отмечает, что методы воздействия на толпу применяются такие же, как и в фашистской Германии.

«Скажем, в нацистской Германии главный виновник всех бед - "еврей-углекрад" ("вор угля", в широком смысле - "жулик", "преступник"). В современной Украине - сепар- „колорад“», - пишет Кеворкян.

Однако официальные источники всячески отрицают, что на Украине есть нацисты, все сплошь «патриоты».

«Как известно из украинских официальных источников, никаких нацистов на Украине нет. Есть только высокопатриотичные наследники воинов дивизии СС "Галичина", военнослужащих батальона "Нахтигаль" и полицаев дистрикта Галиция. Ну и впридачу - батальон "Азов", который в западной прессе и Конгрессе США открыто называют неонацистским формированием», - пишет Кеворкян.

Укропограничники являются верными последователями фашистов

Методы воздействия на толпу применяются такие же, как и в фашистской Германии.

Однако настроенных на иррациональное восприятие действительности сектантов не могут убедить доводы разума. Они всегда будут верить своему "божественному озарению" или "революционному правосознанию" больше, нежели бюрократическому правосудию и законопослушанию.

«Антоша Геращенко, вдохновенный певец Революции мелкого достоинства и истребления Донбасса, вдруг выдал: “Нам надо Украину сшивать... Мы многонациональное государство, в первую очередь состоящее из граждан русского и украинского происхождения. И во всех странах, неоднородных по нацсоставу, всегда возникает некое недопонимание...» («Недопонимание» - моп твою ять!) “Сейчас мы должны вести очень осторожную политику внутри страны, чтобы ее сшить, скрепить всеми силами, чтобы каждая нация чувствовала себя на Украине как дома, чтобы не было никаких попыток искривлять историю и возвышать одну нацию против другой”, – высвистывает на свежих могилах «миротворец» Геращенко. Поразительное расщепление сознания – «шизофрения, как и было сказано», - отмечает журналист.

По его словам, сегодня "майданщиков" как бы не касаются аресты, доносы, гибель людей, развал экономики. Они все это игнорируют. Это лишнее подтверждение того, что взывать к их совести бессмысленно.

невзирая на все потуги "декоммунизации", согласно недавнему опросу "Левада-центра" 60% опрошенных украинцев (старше 35 лет) соглашаются с тем, что жизнь в СССР для Украины была куда лучше, нежели в эпоху независимости

Невзирая на все потуги "декоммунизации", согласно недавнему опросу "Левада-центра" 60% опрошенных украинцев (старше 35 лет) соглашаются с тем, что жизнь в СССР для Украины была куда лучше, нежели в эпоху независимости

Адепты тоталитарной секты Святого Майдана параноидально боятся мифического возвращения в советско-сталинское прошлое. Сами себя они ассоциируют с жертвами репрессий и пугаются давнего 1937 года, но на самом деле превратились в прихвостней и стукачей образца года 2016. С той неоспоримой разницей, что сталинский режим многое построил, а эти только разрушают, и государство под их руководством превратилась в сумасшедший дом, который навсегда покинули врачи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приоритет – деньги: как Киев зарабатывает на затягивании обмена пленными

Возможно, именно поэтому, невзирая на все потуги "декоммунизации", согласно недавнему опросу "Левада-центра" 60% опрошенных украинцев (старше 35 лет) соглашаются с тем, что жизнь в СССР для Украины была куда лучше, нежели в эпоху независимости. Это один из самых высоких показателей по всем бывшим союзным республикам.

«Политика - дело реалистов, а лечение - медиков. Санитары всегда реалисты. Они стучат в дверь и требуют открыть. Имя им - Кризис, Нищета и Война. Если сектантов все-таки удастся госпитализировать для необходимого им курса лечения, остаётся надежда, что они все же не успеют одарить своими хуторянскими комплексами последующие поколения. Более того - их собственные дети вскорости вынесут им заслуженный приговор, то бишь, диагноз. И будут они стесняться своего майдана, как психопат сезонного обострения. Некоторые психические отклонения нельзя полностью вылечить, но можно хотя бы купировать. И только врачи имеют право носить белые халаты», - резюмирует Кеворкян.


3461

Новости партнеров