Израиль выдвинул условия для экстрадиции Ставицкого

Израиль выдвинул условия для экстрадиции Ставицкого

Киев, 21 августа.

Израиль выдвинул свои условия для экстрадиции экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого. Так, экс-министра экстрадируют на Украину только при условии, что он будет отбывать наказание в Израиле.

Как сообщает издание Forum Daily, генпрокурор Юрий Луценко обсудил с израильскими коллегами вопрос о выдаче Ставицкого, во время которого был подписан меморандум о совместных действиях.

«Состоялись переговоры с генеральным прокурором Шаем Ницаном и с министром юстиции Айелет Шакед, был подписан меморандум о совместных действиях. Мы делаем акцент на поиске денег украинской мафии… Главный вопрос у нас был по бывшему министру энергетики правительства Януковича господину Ставицкому, принявшему в Израиле фамилию Розенберг», — рассказал Луценко в комментарии изданию.

Генпрокурор отметил, что израильские коллеги готовы выдать Ставицкого при условии, что наказание он будет отбывать в Израиле. Кроме того, Луценко отметил возможность сотрудничества Ставицкого со следствием, что может уменьшить ему срок наказания.

Ранее сообщалось, что Украина потребовала от Израиля выдать экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого. Запрос об экстрадиции направила Генеральная прокуратура Украины.

Ольга Бузыка


747

Новости партнеров