СМИ: пьяный чиновник времен Януковича устроил масштабное ДТП

СМИ: пьяный чиновник времен Януковича устроил масштабное ДТП

Киев, 21 августа.

Накануне вечером в украинской столице произошло масштабное ДТП, в результате которого пострадали семь человек, в том числе двое детей. Об этом проинформировала представитель пресс-службы Нацполиции Киева Мария Степура.

Как сообщается, на перекрестке бульвара Дружбы Народов и ул. Старонаводницкой столкнулись автомобили Mercedes-Benz и Toyota Corolla. Все семь человек, которые находились в обеих машинах, попали в больницу.

«Около 22:40 вчера вечером на перекрестке бульвара Дружбы Народов и ул. Старонаводницкой в Киеве произошло столкновение двух автомобилей — Mercedes-Benz и Toyota Corolla. Вследствие ДТП водителей и пассажиров обоих автомобилей госпитализировано в медицинские учреждения. Предварительно, их было семь. Данные о потерпевших уточняются», — сообщила она в эфире телеканала «112 Украина».

В свою очередь журналисты 112 телеканала заявили, за рулем Mercedes в состоянии алкогольного опьянения находился Иван Пилипчук — советник экс-главы Госземагентства времен Виктора Януковича Сергея Тимченко. Однако Степура данную информацию не подтвердила.

По свидетельствам очевидцев, Mercedes SL AMG на большой скорости двигался со стороны моста имени Патона, перестраиваясь из ряда в ряд. В какой-то момент водитель не справился с управлением, и «немца» вынесло на полосу встречного движения, где он лоб в лоб столкнулся с Toyota Corolla, где находились мужчина, женщина и две девочки 14 и 15 лет. Все они с различными травмами были госпитализированы. В двухместном Mercedes находились трое мужчин — водитель и двое пассажиров. Пассажиры с травмами головы и ушибами были госпитализированы.

Водитель Mercedes, по словам очевидцев, находился в состоянии, похожем на алкогольное опьянение. После столкновения мужчина пытался убедить присутствующих в том, что не он сидел за рулем Mercedes. По совету адвоката водитель вызвал себе скорую помощь, якобы чувствуя недомогание, и вскоре был госпитализирован медиками.

«Примечательно, что к водителю «немца» (предполагаемому виновнику ДТП) оперативно подтянулась «группа поддержки» на моднячих машинах с «блатными» номерами (2222, 3333, 7777 и т.д.) в количестве более семи штук», — пишет издание dtpkiev.ua.

Согласно сообщению, водитель автомобиля «Мерседес» проходить экспресс-тест на драгере отказался. Чтобы проконтролировать прохождение в больнице теста на содержание алкоголя, вслед за машиной скорой помощи в больницу уехали и полицейские. Все обстоятельства аварии выясняет следственная группа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве пьяный водитель, спасаясь от полиции, протаранил столб

Елизавета Будько


941

Новости партнеров