В НАБУ рассказали, сколько уголовных дел завели против судей

В НАБУ рассказали, сколько уголовных дел завели против судей

Киев, 21 августа.

Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило 26 уголовных производств в отношении судей всех уровней. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«За период с 4 декабря 2015 по 29 июля 2016 в работе детективов НАБУ находились 194 активных производства, из которых 26 производств связаны с деятельностью судей всех уровней, что составляет 13% от общего количества производств», — пояснили в ведомстве.

В НАБУ отметили, что за этот период объявлено восемь подозрений судьям всех уровней и составлено семь обвинительных актов, которые в скором времени будут переданы в суд.

Напомним, последним громким делом НАБУ в отношении работников судебной системы стало задержание судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса. Чаус был задержан в момент получения взятки в размере 150 тысяч долларов.
Однако благодаря  действию служебного иммунитета правоохранители не смогли сразу поместить судью-взяточника под стражу. Выигранное время он использовал для того, чтобы покинуть пределы Украины. По словам главы НАБУ Назара Холодницкого, в настоящее время Чаус находится в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд разрешил НАБУ проверить звонки Авакова по делу о «золотых» рюкзаках

Елизавета Будько


413

Новости партнеров